ежедневные новости

ежедневные новости
плов шапка мономаха
« Назад 4 / 11 Вперёд »
Название: плов шапка мономаха
Опубликовано: 9 Март, 2012 18:29
Описание:

Состав плова шапка мономаха:

овощи из расчета по одному перцу, помидору, кусочку кабачка и баклажана на порцию, плюс: острый перец, чеснок, специи для плова, 150 мл растительного масла, 500 г риса, перепелиные яйца по 1 - 2 на помидор, 400 г моркови, 200 г лука
Для фарша : 500 - 600 г говядины или баранины, 200 г лука, пучок зелени, специи для мяса, соль, 1 куриное яйцо

Способ приготовления плов шапка мономаха:

Подготавливаем овощи. Начнем с баклажанов. Разрезаем на равные кусочки 5 - 6 см. Вырезать середину и опустить баклажанные заготовки в хорошо подсоленную воду для удаления горечи.
Тоже самое проделать с кабачками, только без вымачивания. Из перцев также удалить сердцевину.

Приготовление фарша. Мясо с луком пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить много зелени, яйцо. Добавить базелик, лук и зелень, они дадут сочность фаршу, не помешает сало. Заправить солью, специями, перемешать. Нафаршировать все овощи, кроме помидоров. Из оставшегося фарша мокрыми руками сформовать тефтельки.

В казане раскалить масло. Обжарить партиями тефтели, кабачки и баклажаны. Кабачки чуть дольше жарятся, чем баклажаны. Отложить все в сторону.

Обжарить лук, добавить к нему морковь, затем на подушку из лука и моркови выложить снизу фаршированные перцы и кабачки, баклажаны и тефтели - сверху. Залить водой на половину, посолить. Воткнуть чеснок, положить острый перец. И варить 30 минут после закипания.

Промыть и замочить рис. Подготовить помидоры к фаршировке. Срезать донце и вырезать сердцевину. Посолить и перевернуть вверх дном на тарелку, чтобы стек лишний сок.
Все овощи извлекаем, оставляем только морковь с луком. Добавляем соль из расчета на рис. Выложить рис в казан, долить кипяток. Сверху высыпать специи. Выпарить воду на сильном огне.

Наполнить помидоры яйцами, посолить, поперчить.

Когда выпарится вода, рис собрать горкой. По краю разложить перцы, кабачки, тефтели сколько поместится.  Положить чеснок, перец. Поставить помидоры. Накрыть крышкой, миской или ляганом.

Выдержать на самом малом огне еще 25 минут.

Овощи отложить. Рис перемешать с морковью. Выложить все красиво на большую тарелку. Плов шапка мономаха готов и его можно подавать на стол.

Рейтинг:
19 / 95 ( Отлично )
Просмотров: 3390
« Назад 4 / 11 Вперёд »
фото томата шапка мономахаплов шапка мономахафото тушеная капуста кольраби
Ваш IP -
Сегодня:
Хостов - 87
Хитов - 172
Всего:
Хостов - 6948
Хитов - 13955
Сейчас:
Онлайн - 1