ежедневные новости

ежедневные новости

максим мищенко из грузчика в заключённые

максим мищенко из грузчика в заключённые
17 марта Максим Мищенко приговорён к 2,5 годам тюрьмы и штрафу в размере 80 тысяч рублей Новомосковским городским судом Тульской области за мошенничество. Приговор еще не вступил в законную силу. Ежедневные новости будут отслеживать дальнейшую ситуацию.

максим мищенко из грузчика в заключённые

Вместе со своим "подельником" Геннадием Ефимовым, политический деятель Максим  Мищенко содержится в следственном изоляторе №4 города Новомосковск. История банальна, любовь и ненависть привели Ефимова на скамью подсудимых. Его бывшая гражданская жена Ольга Суслова является свидетелем преступления и даёт показания против Ефимова, поскольку они поссорились на бытовой почве, из-за общего имущества и находятся в состоянии судебной тяжбы, причём адвокатов гражданской жены, со слов Ефимова, оплачивает Мищенко. Вот такой тульско-новомосковский любовный треугольник.

А ведь как всё замечательно начиналось. Желание заработать на других, подтолкнуло бывшего грузчика создавать студенческие рабочие бригады, постепенно вытесняя своим трудом нелегалов. Дальше больше и вот уже создаётся целое студенческое движение Россия молодая, лидером которого становится Максим Мищенко. Так произошло вхождение в политику. Дальше больше, оказалось, что зарабатывать можно на грантах, сблизившись с кремлёвским бомондом. Цели были обозначены, одобрение получено. Жаль, что благие намерения остались лишь на бумаге, а заработок превратился в криминальный.

Погоня за рублём привела к тому, что денежное вознаграждение грантов было решено не направлять на заявленные цели, а перечислить их на некие расчётные счета. Возможно, об этом никто бы и не узнал, если бы не начались ссоры между участниками дела.

Попытка поддержать Мищенко бывшими соратниками экс депутатами Государственной Думы и прошедший пикет не привели к тому, чтобы он получил несколько меньший срок, нежели Геннадий Ефимов. Ефимов, в отличии от Мищенко полностью признал свою вину и суд назначил ему меньшее наказание в виде 1,5 года колонии и штрафа 40 тысяч рублей, с учетом его второй группы инвалидности за мошенничество.

Дело интересно тем, что так или иначе в нём упоминается имя бывшего губернатора Тульской области Владимира Груздева. Дело Мищенко, вначале, хотели проработать в колуарах не вынося сор из избы, но пар, видимо, выпустили. Вот так дослужившись до почётного звания комиссар прокремлевских движений Россия молодая и Наши, оказался Максим Мищенко на тюремных нарах, видимо, отвернулась от него золотая рыбка.

© Текст от 11.04.2017 14:33

Опубликовано:17 Март, 2017 23:10, Просмотров:1676
 
В этом разделе:
Ежедневные комментарии : 1

11 Апрель, 2017 15:10

Автор: Инна

]]>]]>

Приведу некоторые биографические смведения о политике Мищенко: Максим Мищенко родился 9 июля 1977 года в Таганроге, учился на факультете Энергомашиностроение МГТУ им. Баумана. В вузе он основал организацию Студенческая община, а в 2005 году на базе молодежных движений МГТУ — провластное движение Россия молодая.

В декабре 2007 года Мищенко был избран в Госдуму по списку ЕР от Челябинской области, а в сентябре 2011 года досрочно сложил с себя полномочия депутата.

После ухода из Госдумы, он был включен в состав Общественной палаты, где проработал до декабря 2012 года. Лидер России молодой покинул ОП по собственному желанию после скандала. В интервью Известиям, он предложил сократить госрасходы на лечение онкобольных, а сэкономленные средства перенаправить на профилактику и лечение распространенных заболеваний.

В августе 2014 года Мищенко был назначен на должность тульского вице-губернатора по внутренней политике. Он покинул этот пост в сентябре 2015 года по собственному желанию, за месяц до возбуждения уголовного дела.

Согласно статье ФЗ-53 О воинской обязанности и военной службе, договор не может быть заключен с гражданином, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также с гражданином, подвергающимся уголовному преследованию. Однако, в настоящее время, странным образом Максим Мищенко является военным по контракту.
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Captcha
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли?

Ваш IP -
Сегодня:
Хостов - 27
Хитов - 101
Всего:
Хостов - 92
Хитов - 219
Сейчас:
Онлайн - 9
{debug}