ежедневные новости

ежедневные новости

сша сбросили мать всех бомб в пещеры афганистана

сша сбросили мать всех бомб в пещеры афганистана
Американские военные заявляют, что сбросили мать всех бомб в несколько пещер, используемых исламским государством в восточном Афганистане. 

сша сбросили мать всех бомб в пещеры афганистана

Представитель Пентагона Адам Стамп сказал, что этот тип бомбы мать всех бомб используется в бою впервые. Мать всех бомб была сброшена с самолета МС-130 в районе Ачин провинции Нангархар, неподалёку от границы с Пакистаном.

Бомба GBU-43(мать всех бомб) имеет вес около 10 000 килограммов, оснащена GPS навигатором и содержит 8 164 килограммов взрывчатых веществ, является крупнейшим неядерным устройством США. Взрыв бомбы эквивалентен 11 тоннам тротила, а радиус взрыва составляет одну милю. Аббревиатура и мощность MOAB привели к тому, что ей дали прозвище Mother Of All Bombs - мать всех бомб, она особенно эффективна против надземных и подземных целей. Оружие было в арсенале Америки уже более десяти лет. Оно было разработано ВВС США в 2002 году и в то время считалось самым мощным неядерным оружием в истории. Тем не менее, российское оружие 2007 года, по прозвищу Отец всех бомб, считается ещё более мощным.

MOAB - высокоточное оружие, оно доставляется к цели на парашюте самолета C-130 Hercules. Бомба предназначена для более мягких целей, таких как пещерные системы, а не против армированных конструкций, таких как бункеры. Используемая в туннелях бомба может привести к обрушению всей системы. То, что она делает, в основном высасывает весь кислород и загораживает воздух, - поясняет Билл Роджио из аналитического центра Фонда защиты демократий. Это способ проникнуть в районы, где обычные бомбы не могут достичь цели. МОАБ впервые была испытана на базе ВВС Эглин во Флориде в 2003 году. Бомба была перемещена в Ирак в первые годы конфликта, но никогда не использовалась.

Г-н Стамп сказал, что мать всех бомб была сброшена на группу пещер и бункеров, которые, как они полагают, используются Исламским государством в Афганистане, аффилированной группой, известной своей военной аббревиатурой ISIS-K. Оружие было сброшено в 7 ч. 22 мин по местному времени, после того, как их развертывание было подписано генералом Джоном Николсоном, командующим американскими войсками в Афганистане.

Генерал Николсон сказал, что оружие было разработано, чтобы свести к минимуму риск для афганских и американских сил, ведущих операции по расчистке в районе Ачин, для максимального уничтожении» бойцов и объектов ИС. Он продолжил, что ИС используют самодельные взрывные устройства, бункеры и туннели для укрепления своей обороны. Также в заявлении генерал Николсон отметил: Этомощный боеприпас, уничтожающий препятствия и позволяющий достичь превосходство наступления на ИГИС-К.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер добавил: GBU - это большое, мощное и точно доставленное оружие. Мы нацелили его на систему туннелей и пещер, в которых бойцы ISIS перемещались свободно, что облегчало их нацеленность на американских военных Советников и афганские силы в этом районе. Военные сообщают, что они все еще оценивают силу разрушений.

Президент США Дональд Трамп похвалил американских военных за выполнение еще одной успешной миссии, но его высказывания были и расплывчатыми, и угрожающими, когда его спросили, не использует ли он это оружие, как косвенное предупреждение Северной Корее.

Г-н Трамп заявил: Я не знаю, является-ли это посылом для Северной Кореи. Северная Корея - проблема, которую разрешат.

Затем он выразил свою поддержку президенту Китая Си Цзиньпину, как своему союзнику.

© Текст от 14.04.2017 13:27

Опубликовано:14 Апрель, 2017 02:45, Просмотров:1820
 
В этом разделе:
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Captcha
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?

Ваш IP -
Сегодня:
Хостов - 36
Хитов - 240
Всего:
Хостов - 101
Хитов - 358
Сейчас:
Онлайн - 7
{debug}