ежедневные новости

ежедневные новости

смена режима в дамаске не была целью вашингтона

смена режима в дамаске не была целью вашингтона By Kim Sengupta
59 ракет Tomahawk Cruise, выпущенных с USS Porter и USS Ross на аэродром Шарят в западных районах Хомс, можно рассматривать как объявление кампании Дональда Трампа о том, что он сделает «неожиданный шаг» во внешней политике.

смена режима в дамаске не была целью вашингтона

Но то, что произошло, также иллюстрирует те противоречия и путаницу, которые были характерны для новой администрации. В этом случае, г-н Трамп начинает с фундаментального вопроса о том, кто именно является недругом.

Всего несколько дней назад, официальные лица США признались, что смена режима в Дамаске не была целью Вашингтона, которую бы рассматривал Вашингтон. Вчера вечером госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что Башар аль-Асад больше не должен оставаться у власти. Г-н Тиллерсон далее настаивал на том, что «не было никаких обсуждений или предварительных контактов с кем либо из сторонников сирийского лидера. Но это прямо противоречило Пентагону, который подчеркнул, что с русскими в четверг состоялись «многократные беседы». «На базе есть русские, и мы предприняли чрезвычайные меры предосторожности, чтобы не нацелить ракеты на те районы, в которых находятся русские, - сказал капитан Джефф Дэвис.

По факту, мы вряд-ли узнаем истину когда-нибудь и, скорее всего, вопрос была-ли смена режима в дамаске целью вашингтона, останется тайной американских правителей. Читайте наши ежедневные новости и, может быть со временем, вы найдете тут ответ на этот и другие вопросы

Все указывает на то, что в действительности дело в том, что Кремль постоянно информировался - через «линию деконфляции» из военного объекта США на авиабазе Аль-Удейд в Катаре, созданной для предотвращения случайных столкновений между американскими и российскими военными. Г-н Тиллерсон, предположительно глава внешней политики г-на Трампа, по-видимому, не был проинформирован об этом.

Есть также серьезные признаки того, что россиянам передали информацию о предстоящих ударах по сирийскому режиму: старшие офицеры покинули базу до того, как это произошло, а некоторые даже успели вывести свои семьи из этого района. Сообщаемое число жертв, шесть солдат погибли.

Отсюда вытекает утверждение, что нападение было в значительной степени символическим. Надежды, выраженные сирийской оппозицией, вряд ли будут осуществимы. Символизм может быть не просто ограничен Сирией. Си Цзиньпин устраивает отдых мистеру Трампу на курорте Мар-а-Лаго. Пекин является единственным союзником Северной Кореи, и китайскому президенту будет настоятельно предложено, как заявила администрация США, прекратить бряцание оружием Пхеньяна пусками ракет. Сирийские воздушные удары, вероятно, будут служить сдерживающим фактором.

Но есть законы непреднамеренных последствий для символических действий. Москва объявила, что приостанавливает линию деконфляции в знак протеста против воздушных ударов. Это, вероятно, будет временным решением, но тем временем остается возможность случайного столкновения между Америкой и Россией. В Сирии русские установили передовую противовоздушную оборону, обе стороны которой контролируют в небе над небом.

То, что произошло, также вызовет вопросы о следующем этапе дипломатических отношений между США и Россией. Г-н Тиллерсон должен быть в Москве в следующий четверг - предшествующему визиту Борису Джонсону в начале недели - и этот визит рассматривается в качестве основы для будущих отношений. Но кажущееся отсутствие у госсекретаря сведений о связях с Кремлем по поводу сирийских ударов усугубляет сомнения относительно того, насколько он волен управлять внешней политикой Америки.

© Текст от 09.04.2017 18:47

Опубликовано:9 Апрель, 2017 18:21, Просмотров:1659
 
В этом разделе:
Ежедневные комментарии : 1

9 Апрель, 2017 18:40

Автор: Sengupta

]]>]]>

Отсюда вытекает утверждение, что нападение было в значительной степени символическим. Надежды, выраженные сирийской оппозицией, вряд ли будут осуществимы.
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Captcha
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

Ваш IP -
Сегодня:
Хостов - 28
Хитов - 108
Всего:
Хостов - 93
Хитов - 226
Сейчас:
Онлайн - 8
{debug}