ежедневные новости

ежедневные новости

взрыв автомобиля террористом-самоубийцей унёс по меньшей мере 24 человека

взрыв автомобиля террористом-самоубийцей унёс по меньшей мере 24 человека
В результате взрыва автомобиля террористом-самоубийцей, погибли по меньшей мере 24 человека в субботу в результате нападения на автобусы для сирийцев, эвакуированных из двух осажденных городов, контролируемых властями.

взрыв автомобиля террористом-самоубийцей унёс по меньшей мере 24 человека

Сирийская миссия по правам человека заявила, что нападение в Рашидине, расположенном к западу от Алеппо, было направлено против жителей, эвакуированных из северных городов Фуаа и Кафрайя в рамках сделки, заключенной между режимом и повстанцами.

Репортер АФП, в удерживаемом повстанцами Рашидине, видел несколько тел, частей тела и кровь, разбросанных по земле. Самоубийца-бомбардировщик ехал в фургоне, предположительно перевозящем гуманитарную помощь, и взорвался возле автобусов. Число погибших, вероятно, увеличится, поскольку на месте взрыва оказались несколько десятков раненых.

Государственное телевидение заявило, что бомбежки автомобилей проводились террористическими группами  вооруженных оппозиционных групп. Не сразу было ясно, были ли мятежники на перевалочном пункте среди мертвых. Атака произошла в то время, когда тысячи эвакуированных пленных из осажденных городов, находящихся в городах Фуаа и Кафрая, ожидали возвращения в контролируемую режимом Алеппо прибрежную провинцию Латакия или Дамаск.

Более 5000 человек, которые проживали под угрозой осады более двух лет, покинули эти два города вместе с 2200 эвакуированными из удерживаемых повстанцами Мадей и Забадани в пятницу. Они направлялись из повстанческих районов в контролируемые правительством Алеппо города. Тысячи эвакуированных из Фуаа и Кафрая застряли на дороге в Рашидине, когда взорвалась бомба.

Эвакуация, в которой участвуют союзники Ирана и сторонники повстанцев из Катара, была намерена эвакуировать более 30 000 человек в два этапа. Сделка предусматривала, что на первом этапе из двух городов выйдут 8 000 человек, в том числе 2 000 бойцов-лоялистов, но в случае, если там останутся всего 5 000 человек, включая 1300 бойцов, сообщает британская миссия. Со слов источника повстанцев, эвакуированные оказались в затруднительном положении, так как возникли разногласия по поводу того, сколько бойцов-лоялистов среди них, об этом ведутся переговоры.

Тысячи эвакуированных из Мадая и Забадани также застряли в контролируемом правительством Рамусе, расположенном к югу от Алеппо. Сделка по эвакуации населения из городов была последней в серии таких соглашений, расхваливаемых правительством, как лучший способ положить конец боевым действиям. Повстанцы заявляют, что их вытеснили осадой и бомбардировкой. Режим вернул несколько ключевых опорных пунктов повстанцев, включая восточный Алеппо, после военной интервенции в сентябре 2015 года.

© Текст от 17.04.2017 08:22

Опубликовано:16 Апрель, 2017 08:50, Просмотров:340
Тэги : сирия
 
В этом разделе:
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Captcha
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли?

Ваш IP -
Сегодня:
Хостов - 36
Хитов - 241
Всего:
Хостов - 101
Хитов - 359
Сейчас:
Онлайн - 7
{debug}