ежедневные новости архив мономаха

ежедневные новости

скончался президент узбекистана каримов

Исла́м Абдугани́евич Кари́мов (узб. Islom Abdug‘aniyevich Karimov. Ислом Абдуғаниевич Каримов родился 30 января 1938, Самарканд, СССР — скончался 2 сентября 2016, Ташкент, Узбекистан. Являлся советским и узбекским государственным и политическим деятелем.

скончался президент узбекистана каримов

Источник опроверг информацию о смерти президента Узбекистана 29 августа в 23:49.

Ислам Каримов по-прежнему находится в больнице. Состояние Ислама Каримова оценивают как стабильное Фергана В столице Узбекистана Ташкенте опровергают сообщения о том, что президент страны Ислам Каримов умер от инсульта. "Его состояние медики оценивают как стабильное", - сказал источник, близкий к руководству республики. При этом в посольстве России в Узбекистане заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о смерти Каримова.

О смерти Ислама Каримова официально известили 2 сентября 2016 года.

Сразу же после сообщений СМИ о смерти Ислама Каримова, появились сообщения, что вице-премьер Узбекистана Рустам Азимов взят под домашний арест, его имя называлось в числе возможных преемников Ислама Каримова. Однако, в Минфине Узбекистана опровергли слухи об аресте первого вице-премьера. Пока не понятно, по какому политическому пути пойдет Узбекистан дальше, ясно одно, происхидит борьба за власть.

Накануне сообщалось о том, что Ислам Каримов проходит стационарное лечение. "По мнению экспертов, полное медицинское обследование и дальнейшее лечение процесса потребует определенного времени", - говорилось в сообщении пресс-службы Кабинета министров республики.

Ислам Каримов - первый президент Республики Узбекистан с момента обретения страной независимости в 1991 году, в советский период занимал должность первого секретаря ЦК Коммунистической партии Узбекской ССР (1989-1991). В 2015 году Каримов был в очередной раз переизбран на пост президента с традиционным для среднеазиатских деспотией результатом более 90%. Ни одному независимому кандидату не было разрешено участвовать в выборах, а зарегистрированные соперники Каримова представляли разрешенные властями партии и в ходе предвыборной кампании рассыпались в похвалах главе государства. Страны Запада не признают честными и конкурентными выборы в Узбекистане.

С 1966 года Ислам Каримов работал в Госплане Узбекской ССР, в 1983 году Ислам Каримов стал министром финансов Узбекской ССР, в 1986 году - заместителем председателя Совета министров Узбекской ССР, председателем Госплана республики.

Опубликовано:29 Август, 2016 22:57, Просмотров:168
 
В этом разделе:
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Captcha
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли?

Ваш IP -
Сегодня:
Хостов - 175
Хитов - 408
Всего:
Хостов - 368
Хитов - 1169
Сейчас:
Онлайн - 5
{debug}