ежедневные новости

ежедневные новости

рецензия на фильм рэй

рецензия на фильм рэй
Блестящая игра Джейми Фокса в роли Рэя Чарльза в биографическом фильме Рэй.

рецензия на фильм рэй

Существует ровно один прекрасный момент в фильме Ray, он открыт для обсуждения, хотя является биографическим фильмом режиссера Тейлора Хэкфорда. Мы наблюдаем, как тщательно Джейми Фокс вживается в роль, чтобы стать Чарльзом. Есть одно место, которое объединяет всех. Это место Чарльза в ночном клубе со своей группой и бэк-вокалистами в Raelettes, где они всегда оказываются в нужное время. И их песня, которая является неустанным вампом, немного больше, чем хор, повторяется снова и снова с тонкими вариациями эротического желания и интенсивностью.

И так, фильм Рэй снят режиссером Тейлор Хэкфордв 2004 году в США. В ролях заняты: Джейми Фокс, Керри Вашингтон, Реджина Кинг, Клифтон Пауэлл, Гарри Дж. Ленникс. Сюжет фильма Ray относится а разделам: Мелодрамы, Драмы, Зарубежные. Фильм Рэй получил два «Оскара»: за лучший звук и за лучшую мужскую роль. Основой фильма является автобиография Рэя Чарльза.

В фильме появляются "внебрачные" отношения. И мы только что видели, Чарльз дал понять, что, вопреки желаниям, он не собирается покидать свою жену. Марджи (Реджина Кинг, которой часто предлагают небольшие роли смарт-девушек) находится в ярости, когда она идет на сцену в ту ночь. Он может быть слепым, но Чарльз может чувствовать ее боль, яростный взгляд. Так что, когда "ночное время" восходит к своей кульминации, Рэй и Марджи кричали, как дети! Туда и обратно друг к другу, по очереди, тянутся их сердца друг к другу. Фокс создал роль полную острых ощущений и эмоциональной сложности, что оставляет для остальной большей части фильма Рэй сухость и жесткость.

Слишком много раз в Ray, Хэкфорд впадает в то, что вы могли бы назвать биографической ошибкой: он предполагает, что каждое событие Чарльза было вдохновением конкретного события. Чарльз, в восторге от своей любви, вновь беременной женой (Делла Беа Робинсон) восклицает: "Аллилуйя, я люблю ее и так." Чарльзу нужно продлить песню для удовлетворения своих договорных обязательств? Нет проб: Он не импровизирует знаменитую мелодию, делая вызов. Даже, если некоторые из его хитов были вдохновлены таким образом, в это просто не верится, что все они были, и Хакфорд может не выдержать, что тщеславие через драматические события должны завершиться: трагедия слепоты детства; борющиеся с ранних лет, чтобы найти его "голос" на Atlantic Records; его триумфальный эксперимент с музыкой кантри на ABC Records; он попадает на крючок и находит силы побороться с зависимостью; и его последний вход в поп-пантеон, где он не только получает Грэмми, но и дружеские объятия президентов.

Хакфорд начал свою карьеру уверенным вхождением на поп иронию в 1980-м. Но режиссер был так почтителен к Рэю Чарльзу (большая часть фильма была сделана, прежде чем Чарльз умер), что его фильм версия приближает нас к шестидесятым годам студии ABC Records и кавер-версий альбома Чарльза.

Обычно, я пропускаю биографические фильмы, но, признаться, фильм Рэй оставил у меня положительные эмоции и интерес к истории жизни Рэя Чарльза.

Опубликовано:28 Декабрь, 2015 14:46, Просмотров:497
 
В этом разделе:
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Captcha
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

Ваш IP -
Сегодня:
Хостов - 36
Хитов - 236
Всего:
Хостов - 101
Хитов - 354
Сейчас:
Онлайн - 8
{debug}