ежедневные новости

ежедневные новости

инвентаризация биологического разнообразия

инвентаризации биологического разнообразия
Использование программ природного наследия для инвентаризации биологического разнообразия.

инвентаризация биологического разнообразия

В целях защиты биологического разнообразия системы в бассейне Великих озер, разработана схема мероприятий. Схема разнообразия включает все живые организмы в бассейне, и ресурсы защиты конечно, решения должны показать, как наиболее разумно инвестировать используя ограниченные ресурсы. Другими словами, важно знать, где действовать в первую очередь.

В качестве отправной точки, разнообразие жизни, должно пройти инвентаризацию. Во время инвентаризации должно быть определено, какие виды, сообщества и естественные системы существуют. Благодаря полноценной инвентаризации, эти компоненты, нуждающиеся в защите, могут быть идентифицированы, описаны их требования к выживанию, чтобы лучше понять и показаны примеры, как они могут быть взаимосвязаны. Во-вторых, инвентаризация должна проанализировать, чтобы выбрать те примеры, которые требуют самого непосредственного внимания для наилучших шансов на выживание.

К счастью, большая часть этой работы была проделана в бассейне Великих озер. Натуралисты начали работы по инвентаризации вскоре после прибытия европейских поселенцев в область. Масса литературы была составлена основываясь на природных особенностях водоема. Государственные учреждения, учебные заведения и другие, вели гербарии, создали музей естественной истории и тому подобное. Знание биологических ресурсов в районе Великих озер, однако, остается несовершенным. В открытых водах и донных отложениях озер, например, оказаться довольно трудно для систематической инвентаризации, как и в более отдаленных наземных частях бассейна. Эти пробелы в данных повлияли на выводы этого анализа и подчеркивают необходимость проведения более полной биологической инвентаризации экосистемы Великих озер.

Государственные и провинциальные органы власти, в партнерстве с организацией Охраны природы, создали программы природного наследия, в которых собраны предыдущие работы инвентаризации и. дополняют их дополнительными обследованиями, анализируя данные для выявления ресурсов биоразнообразия, которые нуждаются в защите. Программы наследия относятся к этим ресурсам, как «Элементы» биологического разнообразия. Элемент может быть либо естественный биоценоз или отдельный вид.

Программы природного наследия используют двухуровневую инвентаризацию и картографическую схему. Во-первых, все природные сообщества, которые происходят в пределах заданного состояния (или провинции) предназначены в качестве элементов биоразнообразия. Смысл заключается в том, что, защищая, например, природные сообщества, значительная часть природного разнообразия в данной политической юрисдикции может быть защищена. Природные сообщества образуют "фильтр грубой очистки," бухгалтерский учет, но не всех, животных и разнообразий растений.

Второй ярус инвентаризации и адресности сосредоточен на видах, которые являются слишком редкими, чтобы они были защищены, просто сохранив характерные показатели природных сообществ. Инвентаризацию таких видов образует «фильтр тонкой очистки," из оставшихся элементов разнообразия. А виды растений или животных становятся "элементом" заслуживающим защиты после представления их на комитеты ученых, пересмотрев перечень видов в данной области и решив, какие их снижаются, какие редкие или какие исчезающие.

Каждая община и редкие виды элементов, оценивается учеными и им присваивается  звание, которое отражает его статус сохранения. Статус элементов может быть как на глобальном, так на государственного или провинциальном уровне. Маловероятно, что у общих видов станет приоритетом элемент. Например, хотя Blue Jay является одним из видов птиц и части разнообразия жизни, им относительно безопасно во всем диапазоне и, вероятно, они не самые важные виды, чтобы защитить их сегодня. Пловер, с другой стороны, снижается в диапазоне и имеет более высокий приоритет, так как они требует немедленного внимания, чтобы обеспечить их выживание.

Присваиваются пять типов глобальных рядов. Элемент критически под угрозой, если он крайне редок, например, существует в пяти местах или меньше, или очень уязвим и подвержен к вымиранию. Элементы, которые существуют от шести до 20 мест или являются уязвимыми к вымиранию имеющие угрозы. Редкие элементы могут существовать локально обильно, но имеются только в 21 из 100 мест, или могут быть подвержены широкомасштабному вымиранию.

Когда элемент найден, существует на конкретном участке, ему присваивается ранг вхождений, который отражает его качество, состояние, жизнеспособность и обороноспособности в этом месте. Элемент получает отдельный ранг для каждого участка, где он находится. Каждое появление оценено учеными с использованием равномерного процесса анализа. Четыре ряда использованы, включают параметры отлично, хорошо, удовлетворительно и бедно. Эти рейтинги позволяют проводить охранную деятельность, которая должна быть направлена на те места, где приоритетные элементы имеют наилучшие шансы на выживание.

Первая программа природного наследия в бассейне Великих озер была начата в штате Огайо в середине 1970-х годов. Самая недавняя программа в США части бассейна была создана в штате Иллинойс в 1986 году.

Признавая полезность методологии природного наследия для целевой охраны биологического разнообразия, научно-консультативный совет Международной совместной комиссии бросил вызов в 1987 году по Охране природы США и охране природы Канады, чтобы собрать данные наследия для бассейна. (IJC 1988) Начались работы по строительству центра хранения данных организации в провинции Онтарио.

Поскольку, программы в США по исследованию частей бассейна были начаты в разное время и учитывая целевые различные мероприятия, работа также началась в рамках унифицирования разнообразия элементов, в частности, по типам сообществ, в бассейне. Была разработана предварительная классификация региональных типов сообществ, и в настоящее время проходит анализ и пересмотр. Функциональная система данных наследия всего бассейна была создана  для Великих озер. (Криспин 1994) Данные, представленные в этом обзоре, взяты из этой работы.

Опубликовано:9 Апрель, 2015 20:20, Просмотров:726
 
В этом разделе:
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Captcha
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

Ваш IP -
Сегодня:
Хостов - 138
Хитов - 406
Всего:
Хостов - 322
Хитов - 812
Сейчас:
Онлайн - 3
{debug}