ежедневные новости

ежедневные новости

биологическое разнообразие видов

биологическое разнообразие видов в мире
Не известно количество биологического разнообразия видов встречающегося на нашей земле. Настоящее время насчитывает около 1,4 миллиона видов.

биологическое разнообразие видов


Биологическое разнообразие, или биологическое разнообразие, есть весь диапазон жизни на нашей планете. Более тщательное определение представлено ботаником Питер Х. Ворона: "На самом простом уровне, биологическое разнообразие видов составляет сумму всех растений, животного мира, грибов и микроорганизмов, другой или иной области, и все их индивидуальные различия и все взаимодействия между ними. Это набор живых организмов, которые населяют планету Земля и позволяют ей функционировать забирая энергию солнца и используя её, чтобы заставить функционировать все процессы жизни, формируя сообщества организмов, которые за несколько миллиардов лет истории жизни на Земле, изменили характер атмосферы, почвы и воды на нашей планете, делая возможной устойчивость нашей планеты на будущее, через их жизнедеятельность сейчас ". (Raven 1994)

количество биологического разнообразия видов

Было подсчитано, что, возможно, есть ещё более 9000000 видов биологического разнообразия видов, которые еще не были определены. Известно лишь, что виды исчезают с баснословной скоростью. Надежные оценки показывают, вымирание биологического разнообразия происходит со скоростью на несколько порядков выше, чем предполагалось в некоторых экологических системах. Важным шагом по защите экосистемы, было учреждение такого мероприятия, как день защиты животных. (Wilson 1992, Хусе 1981)

сохранение биологического разнообразия

Причины, для необходимости защиты биологического разнообразия, являются сложными для понимания, все они делятся на 4-е основные категории.

Во-первых, потеря биологического вида разнообразия, как правило, ослабляет целые природные системы. Здоровые экосистемы, как правило, имеют много природных издержек и противовесов. Каждый вид играет важную роль в поддержании этой системы. Когда происходят утраты разнообразия, система становится более восприимчивой к естественном и искусственном возмущениям. Увеличиваются шансы на общесистемный  крах. В некоторых частях Среднего Запада Соединенных Штатов, например, имелись реликтовые участки природных прерий, которые держали почву неповрежденной во время пыльных бурь лет 1930-х годов. (Roush 1982)

Упрощенные экосистемы почти всегда дороги в обслуживании. Например, когда синтетические химические вещества посыпаются для борьбы с вредителями, целевые виды не являются единственными пострадавших. Их естественные хищники почти всегда погибают или изгоняются, усугубляя проблему с вредителями. В то же время, люди невольно разводят не содержащие пестицидов виды, устойчивые к вредителям. Начался процесс, когда люди становятся бессрочными опекунами пораженного участка, который требует затрат финансовых ресурсов и человеческой изобретательности, чтобы спасти биологическое разнообразие видов.

Второй причиной по защите биологического разнообразия является то, что она представляет собой один величайший неиспользованный ресурс. Большие преимущества могут быть получены всего от одного вида. Около 20 видов обеспечивают 90% от мирового производства продовольствия. Из них 20 - это просто  пшеница, кукуруза и рис, составляющие половину этой пищи. Американские производителям пшеницы нужны новые сорта каждые пять из 15 лет, чтобы конкурировать с вредителями и болезнями. Дикие сорта пшеницы являются критическими генетическими резервуарами для этих новых сортов. В 1970 году, например, урожаю кукурузы в США угрожал новый вид гельминтоспориоз, который снижал урожайность кукурузы на 50% во многих государствах. Ген, который создает сопротивление гнили, был обнаружен в штамме дикой кукурузы, который смогли найти только в Мексике.

Кроме того, каждый вид является потенциальным источником человеческой медицине. В 1980 году опубликовал отчет определил рыночную стоимость отпускаемых по рецепту лекарств из высших растений в более $ 3 млрд. Органические алкалоиды, класс химических соединений, используемых в производстве лекарственных средств, находятся в примерно на 20% видов растений. Тем не менее, только 2% видов растений были проверены для этих соединений. (Хусе 1981)

Третьей причиной сохранения биологического разнообразия является то, что люди выигрывают от наличия природных территорий, а от территорий зависит здоровье экосистем. Природный мир поставляет нам воздух, нашу воду, пищу и поддерживает хозяйственную деятельность человека. Кроме того, люди являются существами, которые развивались в разнообразной природной среде между лесом и лугами. Люди должны быть уверены в том, что такие места останутся. Когда люди говорят о "собираемости в страну"- это, как правило, значит больше, в города. Из соображений собственной вменяемости и благополучия, они нуждаются в целостном органическом опыте. Длительное воздействие городского однообразия приносит неврозы, для которых культурное и природное разнообразия являются лекарством, поэтому был учрежден день океанов.

биологическое разнообразие

Исторически сложилось так, что происходило отсутствие внимания к биологическому разнообразию, и экологическим процессам, которые его поддерживают, привело к экономическими трудностям для сегментов бассейна человеческого населения. Первые европейцы, которые поселились в бассейне пришли сюда в погоне за пушным зверем, исчерпал запасы которых, были вынуждены продвигаться в области, наиболее богатые шкурками. В начале 1800-х годов, девственные леса бассейна казались безграничными. Люди селились в период строительного бума в бассейне, часто с целью возделывания сельского хозяйства на очищенной земле. Часто, бедные почвы не могли быть пригодными для сельского хозяйства, после очищения от леса, а сами леса до сих пор не полностью восстановились. Промысловое рыболовство Великих озер достиг своего пика в конце 1800-х годов. Вся промышленность, и семьи, что оно поддерживало, пострадали из-за утрат экзотических видов рыб в озерах и загрязнения окружающей среды. Сегодня только русла рек остаются от некогда большого коммерческого промысла. (Ботс и Krushelnicki, 1987)

Последней причиной для защиты биологического разнообразия является то, что виды и естественные системы самоценны. Вышеуказанные причины были сосредоточены на преимуществах естественного мира для человека. Все виды биологического разнообразия обладают внутренней ценностью просто потому, что они существуют.

Тэги: сохранение биологического разнообразия, биологическое разнообразие видов, биологическое разнообразие

Опубликовано:9 Апрель, 2015 13:32, Просмотров:842
 
В этом разделе:
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Captcha
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

Ваш IP -
Сегодня:
Хостов - 4
Хитов - 73
Всего:
Хостов - 188
Хитов - 479
Сейчас:
Онлайн - 4
{debug}