ежедневные новости

ежедневные новости

лестница в небо Led Zeppelin сулит миллионными убытками

фото алан свет о скандале с Led Zeppelin
Эй, люди! "Лестница в небо" у Led Zeppelin не плагиат! Именно так говорит один известный рок - критик. И если он не прав, это может означать десятки миллионов долларов убытков для группы.

лестница в небо Led Zeppelin сулит миллионными убытками

В случае, если вы еще не слышали, рок - музыкант Рэнди из Калифорнии, который являлся рок музыкантом группы Spirit, судится с Led Zeppelin за нарушение авторских прав, утверждая, что первые несколько тактов рок - гимна "Лестница в небо", выпущенного в 1971 году, были списаны из, как вы уже догадались, малоизвестной, на то время, песни группы Spirit.

Обе стороны не смогли урегулировать конфликт и дело направляется в федеральный суд в Лос - Анджелес. Алан Свет, бывший писатель и редактор журнала Rolling Stone и Vibe , и авторы книг Грег Allman и Тупака Шакура, говорят, что в то время, как прогрессия аккорда из двух песен, похожа, она просто не достаточна для усмотрения нарушения. "За счет прецедентов, а не за счет авторских прав или ритмов Бо Diddly был бы самым богатым живым человеком," говорит Свет. "В таком случае, если вы не правообладатели последовательностей аккордов, то все джазовые игроки просто играющие вариации на тему "I Got Rhythm" Джорджа Гершвин ... были бы вне закона. "Поэтому, нарушение не произошло. Я не думаю, что подобная нисходящая модель аккорда достаточна для того, чтобы быть грабежом," говорит Алан Свет. 

Что поставлено на карту? Серьезная долларовая сумма. По оценкам Light, "Stairway" принесла целых $ 500 млн дохода для Led Zeppelin. Как группа, она никогда не выпускала синглы и мелодию, которую Алан называет "возможно, наиболее знаковой из самых любимых рок песен всех времен," также являющуюся одной из самых популярных песен в мире, генерирующей миллионный доход. О какой же сумме может идти речь? Неизвестно, конечно, но одна подсказка приходит от суммы, которую озвучил Рэнди Калифорнии, сообщая сумму в $ 40 млн.

То есть, вероятно, своего рода расчет единовременной части есть чистая приведенная стоимость "Лестницы в небо" плюс лицензионные платежи идущие на перед. Рэнди Калифорния, который утонул во время серфинга на Гавайских островах в 1997 году, никогда не решился бы подать в суд, Но его имущество было заложено в 2014 году, после того, как Верховный суд постановил, что дела об авторском праве могут осуществляться даже по прошествии многих лет после предполагаемого первичного нарушения. 

Подобное дело рассматривалось в прошлом году, певец Робин Тик (наряду с Pharrell Williams), был признан виновным в пиратстве только звука. Робин Тик бы отнесся к этому пренебрежительно, говорит Алан Свет. "Вполне вероятно, вы не увидите Роберта Плант и Джимми Пейдж (вокалист и гитарист Зепа, соответственно), действующими в этом же роде. "Led Zeppelin" уже приходилось урегулировать ряд случаев нарушения авторских прав, в том числе претензию на песни "Dazed and Confused" и "Whole Lotta Love".

© Текст от 11.06.2016, 16:49

Опубликовано:11 Июнь, 2016 04:47, Просмотров:453
Тэги : суд
 
В этом разделе:
Ежедневные комментарии : 1

28 Июнь, 2016 19:05

Автор: Томас

]]>]]>

Судья Гэри Клауснер, ведущий дело, решил передать иск в суд присяжных. По его словам, сходство между фрагментами двух песен слишком велико, чтобы рассматривать его как случайность. Первое заседание было назначено на 10 мая в Лос-Анджелесе.
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Captcha
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?

Ваш IP -
Сегодня:
Хостов - 184
Хитов - 394
Всего:
Хостов - 184
Хитов - 394
Сейчас:
Онлайн - 4
{debug}