ежедневные новости

ежедневные новости

утверждение премьер-министра не обошлось без громких заявлений

утверждение премьер-министра не обошлось без громких заяалений
Основным обсуждением сегодняшнего дня, несомненно, явилось утверждение бывшего президента страны Медведева на должность премьер- министра депутатами Госдумы. Фракция КПРФ и СР сделали заявления о голосовании против кандидатуры, предложенной новым президентом страны Владимиром Путиным.

утверждение премьер-министра не обошлось без громких заявлений

 

    Готовность единодушно поддержать предложение Владимира Путина выразили фракции ЕР и ЛДПР. Геннадий Зюганов опубликовал через твиттер следующее сообщение - Олигархический курс полностью себя исчерпал и провалился, и фракция КПРФ будет голосовать против кандидатуры Медведева. Заседание - в 15:00.

   После предварительных совещаний, депутат Дмитрий Гудков сообщил, что фракция СР также отказывается поддержать кандидатуру Дмитрия Медведева.

   Самое интересное, что ЕР располагает в палате 238 мандатами, а ЛДПР - 56, а для принятия кворума, необходимо всего 226 голосов. Поэтому при полном составе в Думе депутатов от ЕР, их числа голосов достаточно для утверждения любого поставленного на голосование вопроса.

   Тем не менее, заявленная позиция всех фракций, по своему вызывает уважение.

    Итогом голосования явилось то, что за предложенную кандидатуру проголосовало 299 депутатов и 144 депутата проголосовали против, воздержавшихся не было.

   Неожиданностью явилось то, что несмотря на партийное решение, озвученное лидером партии Сергеем Мироновым о голосовании против, за кандидатуру Медведева проголосовало 4 человека. Некоторые СМИ неверно восприняли информацию и поспешили опубликовать, что в число голосовавших против эсеров, входит и сам Миронов. 

    Дмитрий Гудков высказал предположение о возможности исключения из партии голосовавших за Медведева эсеров. Вот имена этих депутатов: Митрофанов, Гасанов, Лакутин, Левин. Кстати, перед началом заседания депутат Зотов был исключен из фракции СР.

   Поздравляю Дмитрия Анатольевича Медведева с утверждением его кандидатуры в качестве премьер-министра.

   

Опубликовано:8 Май, 2012 15:55, Просмотров:1097
 
В этом разделе:
Ежедневные комментарии : 2

14 Май, 2012 21:11

Автор: RTYC

]]>]]>

14 мая состоялось очередное заседание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, на котором рассматривался вопрос о нарушении членами Фракции А.В. Митрофановым, Л.Л. Левиным, Д.Н. Гасановым, Н.А. Лакутиным решения Фракции о консолидированном голосовании по кандидатуре на пост Премьер-министра РФ. Напомним, что 8 мая при утверждении главы Правительства вопреки решению Фракции консолидировано голосовать «против», эти депутаты проголосовали «за» кандидатуру Д.А. Медведева.

14 Май, 2012 21:13

Автор: RTYC

]]>]]>

На основе п. 2.2 Положения о Фракции о совершении действий, наносящих вред политическим интересам Фракции было принято единогласное решение об отстранении от работы во Фракции депутатов А.В. Митрофанова, Л.Л. Левина, Д.Н. Гасанова, Н.А. Лакутина. Согласно данному решению они лишены права присутствовать и голосовать на заседании фракции, а также иных прав членов Фракции: вносить предложения по Повестке, принимать участие в мероприятиях, проводимых Фракцией, избирать и быть избранными на руководящие должности, инициировать проведение «круглых столов», семинаров, конференций и др.

Присутствовавшие на заседании депутаты Н.А. Лакутин и Л.Л. Левин остались при своем мнении относительно голосования по вопросу утверждения Д.А. Медведева, но признали необходимость применения мер дисциплинарного характера в их отношении и выразили готовность понести наказание. Депутаты А.В. Митрофанов и Д.Н. Гасанов на заседание Фракции не явились.

Комментируя итоги заседания, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов отметил, что по членам Партии Н.А. Лакутину и А.В. Митрофанову на заседании Бюро Президиума Партии будет рассматриваться вопрос о применении к ним мер партийного взыскания. «Я лично буду настаивать на их исключении из Партии», - заявил журналистам Сергей Миронов.
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Captcha
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

Ваш IP -
Сегодня:
Хостов - 33
Хитов - 129
Всего:
Хостов - 98
Хитов - 247
Сейчас:
Онлайн - 12
{debug}