ежедневные новости

ежедневные новости

тульская область в ожидании новых выборов без справедливороссов

В тульской области произошел самороспуск депутатов города Ефремов. Новые выборы назначены на 3 июня, но возникла коллизия законов.

тульская область в ожидании новых выборов без справедливороссов

   Все началось с решения об упразднении администрации города с передачей этих функции районой администрации.

   Глава Ефремовского района, он же председатель Собрания представителей Александр Агеев (избранный по единому округу от Единой России) был делегирован в этот орган Собранием депутатов города. В результате самороспуска его полномочия как депутата города прекратились. Прекратились и его полномочия как депутата районного Собрания. В таком случае и главой района, избранным из состава депутатов , он быть далее не может.

  Вот так и остался Ефремов тульской области без руководителей и функционирует на сегодняшний день не в полном составе. Временно исполнять полномочия председателя районного Собрания назначен заместитель председателя Алексей Богатырёв (депутат Собрания депутатов МО Ясеновское, директор МУП АгроЖилСервис.

   Досрочные муниципальные выборы в городах Белёв, Ефремов и Суворов, в посёлках Арсеньево, Волово, Дубна, Куркино и Одоев состоятся 3 июня. Срок полномочий вновь избранных Собраний депутатов будет ограничен менее, чем двумя годами — до мартовских муниципальных выборов 2014 года. В Ефремове выборы пройдут по смешанной пропорционально-мажоритартной системе, в остальных муниципальных образованиях — только по мажоритарным округам.

   Производится согласование границ новых округов. Представление документов для уведомления о выдвижении кандидатов может осуществляться не позднее чем за 30 дней до дня голосования, то есть не позднее 3 мая. Своих кандидатов в депутаты выдвинут только три партии - Единая Россия, КПРФ и ЛДПР. Справедливая Россия ни в одном из восьми Собраний, где 3 июня пройдут выборы , своих кандидатов не выдвигает.

   Ефремов - единственный из восьми городов и посёлков, где проводится предвыборная кампания, в котором будет использоваться смешанная пропорционально-мажоритарная система: 10 депутатов будут избраны по партспискам и столько же - по одномандатным округам.

   Предвыборная агитация на каналах средств массовой информации может проводиться в период, который начинается за 19 дней до дня голосования и прекращается за 1 сутки до дня голосования, то есть в период с 14 мая по 1 июня.

   Регистрация кандидатов, выдвинутых определенной законом политической партией осуществляется без сбора подписей на основании решения о выдвижении этого кандидата, принятого такой политической партией.

   По округам, образованным в соответствии со средней нормой представительства избирателей, не превышающей пяти тысяч избирателей, сбор подписей не производится; регистрация осуществляется в заявительном порядке – на основании документов о выдвижении и регистрации.

   Мне лично жаль, что партия Справедливая Россия на сегодняшний день не готова выставить на выборах депутатов в этих округах Тульской области своих кандидатов.

Опубликовано:4 Май, 2012 17:46, Просмотров:1388
 
В этом разделе:
Ежедневные комментарии : 4

4 Май, 2012 17:27

Автор: Полтик

]]>]]>

справедливороссам сейчас не до выборов в Туле, у них проблемы московские покруче будут.

4 Май, 2012 17:35

Автор: Felix Zastolny

]]>]]>

В мае в #СР будет такой турбулент.СР окажется вне звездопада госдолжностей.#Мирон ову всё припомнят.Док.Лиза пожалеет.

23 Май, 2012 20:34

Автор: Туляк

]]>]]>

23 мая состоялось 43-е внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области. Как сообщает пресс-служба облизбиркома, в ходе заседания председатели территориальных комиссий Арсеньевского, Белевского, Воловского, Дубенского, Ефремовского, Куркинского, Одоевского и Суворовского районов, где 3 июня состоятся досрочные муниципальные выборы, отчитались о готовности к их проведению. Так на 13 мая завершилась процедура регистрации кандидатов и списков кандидатов на досрочных выборах. Всего выдвинуто 275 кандидатов, из них: в порядке самовыдвижения 129 человек, местными и региональными структурными подразделениями политических партий - 146 человек. Зарегистрирован 271 кандидат. Отказов от регистрации не было. 4 кандидата отозвали свои заявления о выдвижении до момента принятия решения о регистрации. После регистрации по 11 зарегистрированным кандидатам приняты решения об аннулировании регистрации на основании поданных заявлений. Однако, по данным ГАС «Выборы» количество отказников уже достигло 16-ти. На разных этапах по трое кандидатов выбыли из борьбы в Арсеньево и Волово, один - в Белеве, по двое - в Дубне и Суворове, шестеро - в Одоеве. В целях повышения явки избирателей, территориальными комиссиями приняты решения о присвоении статуса именных следующим участкам: «Избирательный участок Даргомыжского» рабочий поселок Арсеньево Арсеньевского района, «Избирательный участок В.А.Жуковского» город Белев Белевского района, «Избирательный участок «Филимоновская игрушка» рабочий поселок Одоев Одоевского района. В настоящее время комиссии проводят работу по составлению списков избирателей, оповещению их о времени и месте голосования, готовят избирательные бюллетени для голосования на досрочных муниципальных выборах. Члены избирательной комиссии заслушали и обсудили вопросы регистрации учета избирателей, участников референдума, про проведении федеральных избирательных кампания 2011- 2012 годов. В целом работа в данном направлении была признана удовлетворительной, что позволило снизить до минимума корректировки в день голосования. В то же время было решено обратить внимание глав администраций муниципальных районов на необходимость соблюдения правил присвоения адресов индивидуальным домам и домам в садовых кооперативах в связи с разрешением регистрации избирателей по месту жительства в садоводческих товариществах.

4 Июнь, 2012 20:06

Автор: Туляк

]]>]]>

По сообщению ЦИК, по районам голоса распределились следующим образом: из 100 мандатов, на которые претендовали кандидаты в депутаты представительных органов местного самоуправления, 70 получили представители «Единой России», 23 - самовыдвиженцы, 7 - КПРФ. Напомним, кандидатов от СР представлено на выборах не было.
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Captcha
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

Ваш IP -
Сегодня:
Хостов - 35
Хитов - 160
Всего:
Хостов - 100
Хитов - 278
Сейчас:
Онлайн - 11
{debug}