ежедневные новости

ежедневные новости

глава ставропольского края валерий гаевский отправлен в отставку

Сегодня Дмитрий Медведев досрочно уволил Главу Ставропольского края Валерия Гаевского.

глава ставропольского края валерий гаевский отправлен в отставку



   Возможно две основные причины отставки Гаевского. Первая - неутешительные результыты выборов Единой России по Ставрополью. Вторая причина - арест сити менеджера Игоря Бестужего, который уже третий месяц находится под следствеием в СИЗО. Также отрицательно на его карьеру повлияли скандальные выборы депутатов в Лермонтово. Обо всем этом Ежедневные новости уже сообщали своим читателям.
   Из биографии Валерия Вениаминовича Гаевского следует отметить, что он родился 11 декабря 1958 года в Гомельской области Белоруссии. Окончил в 1980 году геологоразведочный институт в Москве, затем в 1999 году - Ставропольский государственный университет. Гаевский прошел трудовой путь от препаратора до члена правительства Ставропольского края.16 мая 2008 года Гаевский был назначен временно исполняющим обязанности губернатора, а с 23 мая 2008 года Валерий Гаевский был наделен полномочиями губернатора Ставропольского края на пятилетний срок.

   Временно исполняющим обязанности губернатора назначен депутат Госдумы от "Единой России" Велерий Зеренков.

Опубликовано:2 Май, 2012 20:12, Просмотров:2068
 
В этом разделе:
Ежедневные комментарии : 6

2 Май, 2012 19:54

Автор: Прототип

]]>]]>

07 ноября 2011 года губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский отправил в отставку региональное правительство. "Я принял решение, и сегодня отправляю в отставку краевое правительство", - заявил Гаевский . По словам главы края , не все члены Кабинета министров справлялись со своими обязанностями. "Кто-то из членов правительства достиг потолка компетентности, кто-то должен уйти в силу возраста. Тонкой настройкой нам тут не обойтись"

3 Май, 2012 16:39

Автор: Rixter

]]>]]>

В понедельник 7 ноября 2011 года лидер ЛДПР Владимир Жириновский в теледебатах на телеканале «Россия-1» сообщил, что « Гаевский подал в отставку ». Так и не подтвержденное заявление Жириновского получило неожиданное продолжение: в минувший четверг на 56-м заседании думы Ставропольского края руководитель краевой фракции ЛДПР Илья Дроздов предложил депутатам направить президенту Дмитрию Медведеву обращение с просьбой об отставке главы региона Валерия Гаевского . На голосовании в думе предложение Дроздова поддержал только его коллега из партии ЛДПР, остальные депутаты проголосовали против обращения. Ставропольский губернатор после заседания заявил журналистам, что заявление Дроздова могло быть предвыборным ходом. Глава региона подчеркнул: «Доволен ответом, который получили инициаторы моей отставки : никакой отставки не будет! Дума Ставропольского края в подавляющем большинстве мне доверяет». Гаевский также сообщил, что перед выборами против него используются черные PR-технологии, «когда запускают слухи, что я ухожу на работу в федеральные ведомства, будто бы устал от губернаторства. Отвечу: полная чушь! У меня никакой усталости от работы нет». Политолог Сергей Воробьев в интервью «Клубу Регионов» высказал мнение, что своими действиями депутат Дроздов пытается набрать политические очки перед выборами. По словам эксперта, у Гаевского «тревожная ситуация перед выборами, как и у всех», а «катализатором ситуации в какой-то мере стала отставка правительства».

3 Май, 2012 19:14

Автор: Rixter

]]>]]>

История с арестом сити-менеджера Ставрополья Игоря Бестужего скорее всего перекликается с отставкой Гаевского.

4 Май, 2012 11:38

Автор: Павлик морозов

]]>]]>

Предполается в качестве основной причины все же формирование команды губернаторов для президентства Путина. а все остальные сопутствуют этой причине. Тоесть - есть проблемы - уходи и не мешай новому президенту!

5 Май, 2012 07:31

Автор: Плюсы отставленного губернатора

]]>]]>

Отвечая на вопрос о положительных итогах правления Гаевского, политолог Воробьев отметил положительную динамику в экономике края.

Он подчеркнул, что новый министр экономического развития Юрия Ягудаев сделал, по его мнению, хороший задел для дальнейшего развития экономики региона. В частности, удалось заключить ряд соглашений о реализации крупных инвестиционных проектов в Ставрополье.

Нашел плюсы у отставленного губернатора и в целом раскритиковавший его депутат Андрей Разин. Он отметил, что Гаевскому удалось привести в аппарат правительства новых людей. Правда, по мнению Разина, это "малое количество новых людей".

9 Май, 2012 17:44

Автор: Лара

]]>]]>

Rixterу, перекликается, скорее всего, в том плане, что все аресты, в том числе до и после Бестужего специально и сделаны чтобы Гаевского уйти, показать вот мол смотрите результат работы, а там еще и не известно есть ли на самом деле составы преступлений.
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Captcha
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

Ваш IP -
Сегодня:
Хостов - 138
Хитов - 365
Всего:
Хостов - 322
Хитов - 771
Сейчас:
Онлайн - 7
{debug}