ежедневные новости

ежедневные новости

очередные отставки губернаторов, пермь и ярославль

Сегодня президент страны удовлетворил прошения об отставке губернатора Пермского края Олега Чиркунова и губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова.

очередные отставки губернаторов, пермь и ярославль

 

   В Ярославле первый заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства и социально-экономического развития города Сергей Ястребов назначен исполняющим обязанности губернатора вместо Сергея Вахрукова, руководившего областью с 2007 года. Полагаю, что главной политической ошибкой Вахрукова явились выборы мера, на которых победителем стал кандидат от оппозиции Евгений Урлашов.

   Исполняющим обязанности губернатора Пермского края назначен глава Минрегионразвития Виктор Басаргин, заменивший Олега Чиркунова, который занимал эту должность с 2005 года.

   Некоторые политологи полагают, что Дмитрий Медведев производит рокировки губернаторов перед началом действия нового закона о выборах Губернаторов.

Опубликовано:28 Апрель, 2012 19:03, Просмотров:1330
 
В этом разделе:
Ежедневные комментарии : 7

28 Апрель, 2012 18:33

Автор: Политтехнолог

]]>]]>

Скорее всего сами губернаторы покидают посты, новый президент, по слухам, за провинности к уголовной ответственности привлекать будет.

28 Апрель, 2012 18:41

Автор: Мария

]]>]]>

В марте 2012 года Басаргин был назначен председателем наблюдательного совета Госкорпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта Олимпстрой. Так что, кандидатура одобренная.

29 Апрель, 2012 13:22

Автор: Наблюдатель

]]>]]>

25 марта 2012 года вышла вышла в свет книга Олега Чиркунова "Государство и конкуренция". На прошедшей неделе она появилась в московских магазинах. Не является причиной отставки эта книга?

29 Апрель, 2012 13:30

Автор: Наблюдатель

]]>]]>

Уйдя с поста губернатора, Олег Чиркунов будет преподавать.

29 Апрель, 2012 13:38

Автор: Наблюдатель

]]>]]>

Дмитрий Вахруков наверно оставил мало записей в #Твиттер потому и уволили

29 Апрель, 2012 16:20

Автор: ПолитТехнолог

]]>]]>

Чиркунов ушел и Вахруков ушел, а мы остались - без выборов губернаторов!

29 Апрель, 2012 16:26

Автор: saboy

]]>]]>

Новая вертикаль власти не потерпит слабых элементов – это прямое свидетельство того что Чиркунов ушел в отставку. И не только он. Губернатор Ярославской области Вахруков досрочно отправлен в отставку. До этого был Антуфьев, губернатор Смоленской области. И будут ещё. Проблема понимания обществом почему это происходит освещается однобоко. Либералы и правозащитники кричат о том, что политическая система тем самым защищается. От кого ей защищаться. Ведь очевидно, что если глава субъекта федерации получает слабую поддержку – это прямой признак его несостоятельности и непопулярности в регионе. Конечно либералы будут и дальше усиливать тему, ведь им важно, что бы люди, представляющие власть в России были слабее. Что бы при любом удобном случае можно было устроить такой цирк как в Астрахани или Ярославле.

Это нельзя назвать нормальным процессом. Нужна сильная воля, а ей обладает не так много людей. И в ситуации полной неразберихе я больше склонен доверять им. Тем более на просвет уже видны очертания новой вертикали. Вероятно вы помните мое предположение, что тандем раскололся. У меня действительно возникло предположение, что Медведев встанет на сторону либерального лагеря. Но риторика последних дней, его вступление в Единую Россию показывает обратное. А значит слабых элементов в политической системе останется всё меньше.
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Captcha
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

Ваш IP -
Сегодня:
Хостов - 3
Хитов - 42
Всего:
Хостов - 187
Хитов - 448
Сейчас:
Онлайн - 4
{debug}