ежедневные новости

ежедневные новости

в нижнем новгороде появилось озеро

в нижнем новгороде появилось озеро
В Нижнем Новгороде во дворе дома 195 по улице Московское шоссе появилось озеро, Московский искусственный водоем.

в нижнем новгороде появилось озеро

   Достаточно часто вода, этого появившегося озера, подступает после дождя под самое крыльцо. Прошлые годы проблема решалась местным дворником, который периодически несложным приспособлением – метлой, прочищал крохотную засорившуюся дырочку в люке колодца водостока. Но дырочку, из каких то соображений, сделали настолько маленькой, что она успевает засориться через 5 – 10 минут.

   Ну, а нынче на дворе новый год, весна в самом разгаре, тут то и выяснилось, что количество дворников сократилось до той самой критической черты, когда дворник перестал выполнять функцию сантехника по очистке засорившейся дырочки.

   Последствия стоячей воды вызывает простудные заболевания и астму у жителей дома, да и грязь с тротуара в квартиру с обувкой заносится, опять же моль разводится, да комары, а не дай бог, малярийный попадется.

   Та часть жителей, которые исправно оплачивают выставляемые им счета за коммунальное обслуживание, обеспокоены таким положением событий, пытаются исправить ситуацию звонками в Домоуправляющую компанию Московского района, однако водичка не убывает. Может быть виновата подрядная организация, сделала предположение девушка, принимающая заявления от граждан, и им следует обращаться к ним? Мне пришлось заверить её, что это не так, договор то у граждан не с подрядчиками.

   Из разговоров с жителями дома, стало понятно, что это далеко не единственная накопившаяся коммунальная проблема. В прошлом году возмущенные жители провели собрание у дома и высказали свои претензии представителям ДУКа. Видимо не зря, так как крыльцо было забетонировано, подпорки под козырьки у подъездов смонтированы, да и ремонт в подъездах произведен.  До этого магистральные трубы заменили современными.

   Во втором подъезде недавно произведена замена подвальной двери металлической дверью. Вроде бы радоваться нужно, однако жители обеспокоены тем, что с ними предварительно не посоветовались и не понятно для чего эта работа произведена, а ведь денежки за эту работу списали. А жителей и старая дверь вполне устраивала.

Замена рам на решетки и заслонку без оштукатуривания

   Недавно и решетки с металлической заслонкой в подвальные оконца вставили, правда, предварительно выломали деревянные рамы. И опять вопрос  у жителей возникает, а в связи, с чем эти работы были произведены, в результате которых опять списаны денежки?

   По опросу людей им хотелось бы видеть остекление этих оконцев, чтоб тепло было на первых этажах в квартирах, а, с чьей-то легкой руки, ухудшились имеющиеся условия и деревянные рамы со стеклами просто грубым образом выломали. А заслонка, так ее даже не удосужились оштукатурить, да и не поможет зимой и штукатурка, если  сейчас в квартирах на первых этажах люди стали замерзать после такой работы.

   Это на фасаде, а с тыльной стороны дома и кладка приямков давно обрушилась, а вот не спешат работники коммунальной службы устранить данную проблему. А чтоб не видна была грязь да работа, халтурная, приямки накрыли старым полотном дверным, тем самым, которое на металлическое заменили, вместо того, чтобы его на свалку вывезти. А мусор, оставшийся после того, как сломали рамы, так до сих пор и валяется неубранным. Может быть, жители сорят много, ведь даже пословица есть – чисто не там, где убирают, а там где не мусорят.

Мусор спрятан под старым полотном двери в подвал

Мусор прододжает валяться после проведения ремонта

   Очень даже согласны жители с этой пословицей, вот только этот строительный мусор работники одной подрядной организации оставили, а другая подрядная организация, отвечающая за чистоту и порядок, только во дворе убирается, а тыл, так ведь со двора то не видно, что там творится то.

    Видимо не производится закрепленным мастером ДУКа обход дворовых территорий, иначе, скорее всего, было бы обнаружено отвалившееся колено водосточной трубы и немедленно было бы закреплено на место. Ведь потеряйся оно, с жителей захотят денежку и на изготовление колена снять, а они не настолько богаты, чтобы дважды оплачивать. Пускай руководство ДУКа за изготовление второго отсутствующего колена, из зарплаты мастера вычтет, тогда точно следить будет за состоянием своих объектов. И остается надеяться, что увидев фотографии, мастер сделает своё дело.

 А знает ли мастер, что дворники сбоку от дома несанкционированную свалку устроили, возможно и жители что то на эту свалку начинают пристраивать, ну так не будет свалки, не будут и пристраивать.

Несанкционированная свалка мусора

   Я уже не говорю о двух сучках деревьев, один из которых месяц назад обвалился, а другой собирается обвалиться, да о трубе, которая столь давно уже пристроилась, что, наверно, и старожилы не вспомнят, сколько времени она здесь упокоилась.

Заброшенная труба и обломанная ветка

   Вот что известно точно, так это то, что совсем недавно, вместо трубы заборчик был, а за заборчиком травка зеленела. Видимо не видать жителям ни травки, ни заборчика. Хотя в соседних домах все это имеется.

   К сожалению, это не самые главные проблемы этого дома. Дом был включен в список федеральной программы по выделению бюджетных денег на ремонт крыши. Только вот денежек этих уже нет, а вот крыша осталась, как и была, с дырками.

   Я не говорю о трещинах на стенах дома, покрывают эти трещины достаточно большую площадь стен дома. В одной из квартир ночами из кухни наблюдают они за звездами через такую трещинку, судьбу свою прочитать хотят. А, может быть, судьба уже наступила, и дом этот сносить пора, ведь ему 53 года уже, а может коммунальщики знают об этом, только жителям не говорят, а сами, поэтому и не производят ремонтные работы должным образом.

На стенах дома имеются многочисленные трещины

    Надежда всегда умирает последней, вот и мы надеемся, что руководству ДУКа теперь будет известно об этих проблемах. С радостью, начнут они незамедлительно решать эти проблемы. Начать можно хотя бы с мусора. Конечно, своевременно известят жителей дома о своих планах на недалекое будущее, посоветуются с ними, расскажут, на основании чего дверь в подвал заменили и деревянные рамы в подвальные окна сломали, а вот новые не установили, крышу прохудившуюся залатают, да и экспертизу проведут, попросив помощь у администрации города, на признание дома аварийным.

   Ежедневные новости обязательно проинформируют своих читателей о продолжении этой истории. И дай вам бог, чтобы у вас не было таких коммунальных проблем, а если же таковые имеются, обращайтесь к нам и мы расскажем о них всему свету, глядишь так и разрешим проблемы, всем миром. И в заключении приведем цитату В.Высоцкого: «Мир вашему дому!»

Опубликовано:26 Апрель, 2012 14:17, Просмотров:1917
 
В этом разделе:
Ежедневные комментарии : 8

26 Апрель, 2012 17:25

Автор: Владимир

]]>]]>

Сегодня подготовил заявление директору ДУКа по этим вопросам, сейчас пойду подписи жильцов собирать. Уточню, может быть у кого то из них есть еще какие то замечания или просьбы.

29 Апрель, 2012 12:51

Автор: Владимир

]]>]]>

Дворники сегодня убрали неогранизованную свалку, прогресс налицо, убрать мусор за домом видимо не успели.

5 Май, 2012 11:23

Автор: Владимир

]]>]]>

При сборе подписей жители просят добавить к решению следующие вопросы:
1. Слева и справа от дома оборудовать проходы: слева к мусорным контейнерам, справа к магазину. После дождя пройти не возможно.
2. Конструкции для выбивания ковров просят установить как слева так и справа от дома.
3. Потребовать отчет о ремонте крыши, так как деньги были выделены, а ремонт не произведен.
4. На чердаке усилить утепление пола, так промерзает потолок в квартирах на пятом 5 этаже.

5 Май, 2012 11:24

Автор: Владимир

]]>]]>

Сегодня, 5 мая 2011 года привлеченная подрядная организация выполнила замену и установку недостающих колен водосточных труб.

16 Май, 2012 21:11

Автор: Владимир

]]>]]>

15 мая сотрудники ДУКа убрали во дворе обломившиеся ветки деревьев.

21 Сентябрь, 2012 16:29

Автор: Владимир

]]>]]>

Остальные проблемы не устранены до сегодняшняго дня

7 Апрель, 2013 11:18

Автор: Владимир

]]>]]>

Вот и наступила долгожданная весна. Лед и снег, которые недобросовестный УК "ДУК Московского района не убирали всю зиму с тротуара дома и жители катались на нем, начали таять сами. И вновь образовалось озеро. Дворник не в состоянии справиться с данной проблемой. Да и во дворе он появляется раз в месяц. В пятницу при мастере спустил часть воды в колодец. Обещал придти в субботу. Пришел, но ничего не предпринял. Пора жителям выделять лодки. Резиновые.

7 Апрель, 2013 11:23

Автор: Владимир

]]>]]>

Всю зиму жители первого этажа замерзают всвязи с халтурой проведенной подрядчиком УКа выломав с корнем рамы со стеклами, чем нарушили проект дома не произведя экспертизу и не создав проектную документацию на эти работы, не согласовали этот вид работ и с собственниками жилья. Вместо выломанных рам установили решетки вварив их очень грубо, даже не удосужились убрать мусор и не оштукатурив. На жалобу, они вварили на решетки еще одну решетку сняв с жителей за эту халтуру деньги, опять не согласовав выполнение этих работ.
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Captcha
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

Ваш IP -
Сегодня:
Хостов - 35
Хитов - 173
Всего:
Хостов - 100
Хитов - 291
Сейчас:
Онлайн - 11
{debug}