ежедневные новости

ежедневные новости

начальник кемеровского увд подал в отставку

начальник кемеровского увд подал в отставку
Очередная отставка в МВД генерала, теперь уже в Кемеровской области. Это уже подтвержденная информация о том, что начальник полиции подал рапорт на увольнение по собственному желанию.

начальник кемеровского увд подал в отставку

Согласно информации из официального сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации на 27 апреля 2017 года, телефон приемной начальника УВД города Кемерово: (3842) 32-73-34.

Руководство ГУ МВД:

Начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Ларионов Юрий Николаевич. Заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области - начальник полиции генерал-майор полиции Кутылкин Виктор Алексеевич

Руководство УМВД:

Начальник Управления МВД России по г. Кемерово Шкурко Владимир Сергеевич, в простонародии этот пост называют - начальник увд кемеровской области.

Заместитель начальника Управления МВД России по г. Кемерово - начальник полиции Ларионов Евгений Юрьевич

ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ:

Дежурная часть УМВД России по Кемеровской области 8 (3842) 32-73-12 или 02
Тел. доверия ГИБДД (3842) 38-76-07
Телефон доверия Кемерово (3842) 32-70-97
Тел. справочной службы умвд по Кемерово (3842) 32-73-00

7 апреля 2017 года появились упоминания в некоторых СМИ о том, что заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области (начальник полиции) Виктор Кутылкин подал рапорт об отставке, однако, рапорт начальника полиции Кемеровской области еще не подписан. Насколько это точная информация, мы узнаем в ближайшие дни. Оставайтесь с нами на связи и ежедневные новости проинформируют вас о дальнейшем развитии событий. Впрочем, новости от увд кемеровской области официальный сайт на эту тему ничего не сообщают, однако, в интернете обсуждают колуарные слухи, не более. Некоторые политологи вообще считают, что в Кузбасе начался политический кризис чиновников кемеровской области, подробности этой новости ниже:

11 апреля 2017 года бывшим замгубернатора Кузбасса Александру Данильченко и Алексею Иванову продлили арест до 13 августа 2017 года.

31 марта 2017 года чиновники администрации Кузбасса подали в отставку, а губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял её от своего заместителя по промышленности, транспорту и предпринимательству 51-летней Екатерины Кутылкиной официальная трактовка -  «увольнение по собственному желанию в связи с переходом на другую работу». Одновременно губернатор принял отставку начальника департамента транспорта и связи Кемеровской области Петра Шикалева, а вот причины его увольнения в пресс-службе не сообщили. По нашим сведениям, Петр Шикалев является фигурантом уголовного дела, связанного, в частности, с распределением бюджетных средств. Оно стало результатом расследования, проведенного сотрудниками ФСБ. Несколько ранее, заместитель губернатора Сергей Ващенко, занимавший пост начальника Главного финуправления Кемеровской области, ушел в отставку. Официальная причина озвучена, как переход на новую работу.

Скандал начавшийся в силовых ведомствах Кузбасса в прошлом году с ареста генерала Следственного комитета Калинкина, похоже получает продолжение и вот уже появилась информация, что следствие заинтересовалось его преемником, полковником юстиции Павлом Муллиным, ставшим главным фигурантом дела о превышении должностных полномочий связанных с делом о торговле оружием. Утверждается также, что по делу Муллина сотрудниками ФСБ был допрошен генерал-майор МВД Кутылкин — замначальника Кемеровского областного главка, хотя официальные сведения в прессе об этом умалчивают. Мы полагаем, что громкие отставки в силовых ведомствах Кузбасса уже не за горами

Александр Данильченко не согласен с вменяемыми ему преступлениями:

- Я не согласен с тем, что мне инкриминируется. На шахте разрез «Инской» не выплачивалась зарплата шахтерам, они вышли на забастовку, отказались спуститься в шахту работать. Я туда приехал, проводил переговоры с шахтерами о том, что надо работать. Технически работать было необходимо, потому что иначе ее просто бы горным давлением задавило.

Со слов чиновника, сотрудники областной администрации провели встречи с коллективом предприятия и заключили соглашение с профсоюзом, которое заключалось в том, что люди продолжат работу в ожидании выплаты зарплаты. С его слов, были встречи и с собственником «Инского» Антоном Цыганковым, на которых поднимался единственный вопрос – о выплате зарплат.

- В отношении него (Цыганкова), ранее было возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты, а сейчас ситуация развернулась так по его заявлению. Он пишет, что несколько человек, целая группа его заставляла продавать акции. Я его не заставлял продавать акции. Единственный вопрос был – выплатите заработную плату работникам.

Данильченко добавил, что Цыганков просил оказать ему помощь в решении проблемы, и власти предложили «инвесторов на выбор» – расположенные недалеко угольные компании.

Данильченко усомнился в том, что акции компании могут стоить миллиард рублей.

- Предприятие с такими убытками при задолженности по зарплате 64 миллиона рублей, задолженности по налогам в 152 миллиона рублей и неизвестной задолженностью перед кредиторами… предприятие-банкрот.

21 декабря 2016 года, по ходатайству следствия, вице-губернатору Кемеровской области Александру Данильченко продлен срок домашнего ареста до 13 апреля 2017 года. Так же суд продлил до 13 апреля 2017 года срок содержания под стражей бывшему главе Следственного управления СК РФ по Кемеровской области Сергею Калинкину. Аналогичное решение о продлении сроков домашнего ареста на три месяца было принято в отношении еще шестерых фигурантов этого резонансного уголовного дела, в том числе вице-губернатора Кемеровской области Алексея Иванова и учредителя «ПТК Уголь» Александра Щукина.

По данным СКР, по делу также проходят: экс-глава управления СКР по Кузбассу Сергей Калинкин, два его подчиненных, а также вице-губернаторы региона Алексей Иванов и Александр Данильченко, по делу проходят - начальник департамента административных органов Кемеровской области Елена Троицкая, учредитель компании «ПТК Уголь» Александр Щукин, его доверенное лицо Геннадий Вернигор, замглавы одного из отделов СУСК Сергей Крюков и старший следователь Артемий Шевелев.

18 ноября 2016 года Центральным судом Новосибирска первому вице-губернатора Кемеровской области Александру Данильченко была изменена мера пресечения на домашний арест, как и начальнику департамента административных органов администрации Кемеровской области Елене Троицкой.

17 ноября 2016 года Приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкина Калинкин С.Н. отстранён от замещаемой должности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

16 ноября 2016 года заключён под стражу начальник следственного управления СКР по Кемеровской области Сергей Калинкин, которого обвиненяют в вымогательстве акций шахты «Разрез «Инской». Судья Алла Веселых назначила Сергею Калинкину срок содержания под стражей до 13 января 2017 года.

15 ноября 2016 года восьмь подследственных были доставлены кортежем из машин СКР и ФСБ из Кемерово в Новосибирск.

14 ноября 2016 года, в рамках резонансного дела о вымогательстве у совладельца разреза «Инской» контрольного пакета акций угледобывающего предприятия (ст. 163 УК РФ), были задержаны высокопоставленные правоохранители и чиновники Кемеровской области. Чиновников заподозрили в вымогательстве у совладельца АО «Разрез «Инской»» Антона Цыганкова принадлежащего ему 51% акций угледобывающего предприятия стоимостью 1 млрд рублей.

дела минувших лет по кемеровскому увд

Начальник кемеровского умвд Кемерово Александр Елин снят с должности в апреле 2012 года. От должности начальника кузбасской полиции его отстранил Глава МВД Рашид Нургалиев, в связи с чрезвычайным происшествием. В ночь с 12 на 13 апреля в Белово по подозрению в убийстве местного жителя был задержан сотрудник городского отдела полиции. С этого момента обязанности руководителя ГУ МВД по Кемеровской области исполнял генерал-майор полиции Виктор Кутылкин.

Генерал-лейтенант полиции по Кемеровской области Александр Елин, временно отстраненный от исполнения обязанностей Рашидом Нургалиевым с 13 апреля от должности на время проводящейся в его ведомстве проверки, поступил мужественно, не дожидаясь общественного резонанса, который произошел в Казани по аналогичным преступным действиям сотрудников полиции, подал в отставку добровольно.

С августа 2012 года Указом Президента начальником Главного управления МВД России по Кемеровской области назначен генерал-майор полиции Юрий Николаевич Ларионов. Замначальника Виталий Троценко возглавляет ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Кемеровской области».

новости увд уже о бывших предшественниках

Из официальных сообщений представителя СК РФ Владимира Маркина известно, что в Кемеровской области имеет место факт пыток задержанного гражданина, которого запытали до смерти сотрудники полиции, после чего пытались замести следы. По данному факту возбуждено уголовное дело против двух сотрудников полиции и рассматривается вопрос о привлечении по этому же делу их гражданского соучастника. Кроме этого, в отделе полиции Новокузнецка сотрудники полиции надели противогаз на голову мужчины, от чего потерпевший скончался от удушья.

в Новокузнецке арестованы четыре полицейских, которые запытали до смерти в сентябре местного жителя.  В ОВД "Заводский" Кемерово в августе полицейские избили и изнасиловали двух местных жителей, один из которых затем скончался. Подобные факты имели большой общественный резонанс, а руководство МВД назвало таких полицейских "предателями".

7 декабря 2011 года на обочине автодороги «Анжеро-Судженск - Яя» было обнаружено тело 25-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По сообщению следователей, стало известно, что "смерть мужчины, по заключению судебно-медицинской экспертизы, наступила от жестоких побоев. Следствием была получена информация о возможной причастности к этому преступлению сотрудников полиции." То есть, в городе Анжеро-Сундженск сотрудники правоохранительных органов запытали в частном гараже и убили 25-летнего местного жителя, вывезя тело убитого на трассу, на которого они пытались "повесить" ограбление аптеки. Обвинения были предъявлены майору полиции отдела «Анжеро-Судженский» Павлу Власенко и капитану полиции этого же отдела Дмитрию Андронову в превышении должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий, а их 30-летнему знакомому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Тэги: увд кемеровской, увд кемеровской области официальный сайт, начальник увд кемеровской области, умвд +по кемеровской области, умвд кемерово, умвд россии +по кемерово

© Текст от 15.04.2017 16:30

Опубликовано:24 Апрель, 2012 17:01, Просмотров:1990
 
В этом разделе:
Ежедневные комментарии : 4

29 Апрель, 2012 15:13

Автор: Мирза

]]>]]>

Президент России Дмитрий Медведев первым аттестовал в качестве полицейского главу ГУВД по Кемеровской области Александра Елина . Об этом сообщала пресс-служба президента РФ в апреле 2011 года. Вновь назначенному руководителю присвоено звание генерал-лейтенанта полиции вместо звания генерал-лейтенанта милиции.

29 Декабрь, 2015 15:19

Автор: Гумвд

]]>]]>

С августа 2012 года Указом Президента начальником Главного управления МВД России по Кемеровской области назначен генерал-майор полиции Юрий Николаевич Ларионов

3 Апрель, 2017 08:22

Автор: Ларионов

]]>]]>

Фамилия Кутылкиных всплывала во всех громких отставках за прошедшие два года. Скоро им всем предъявят обвинения. Кресло под генералом Ларионов тоже зашаталось.

24 Апрель, 2017 21:20

Автор: Отставка

]]>]]>

Насколько известно, Юрий Ларионов и ранее писал рапорты об отставке, но по тем или иным причинам они оставались без подписи. По имеющейся информации, на этот раз отставка, скорее всего, будет принята по формальному признаку и связана с так называемым конфликтом интересов.

Дело в том, что на должность заместителя начальника УМВД города Кемерово недавно назначен Евгений Ларионов. Насколько известно, он является сыном Юрия Ларионова. Таким образом, сложилась ситуация, когда в правоохранительной структуре близкие родственники занимают руководящие должности.
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Captcha
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

Ваш IP -
Сегодня:
Хостов - 36
Хитов - 244
Всего:
Хостов - 101
Хитов - 362
Сейчас:
Онлайн - 7
{debug}