ежедневные новости

ежедневные новости

подготовка к укладке фанерного пола в доме

фото подготовка к укладке фанерного пола в доме
Даже в самом лучшем деревянном доме пол рано или поздно придет в негодность, и его нужно будет ремонтировать или вообще перестилать заново все покрытие.

При этом есть возможность сделать все самостоятельно с минимальными финансовыми затратами, если будет использоваться фанера ламинированная. С ее помощью удастся создать долговечное и качественное покрытие, поверх которого можно будет уложить ламинат или паркет.

подготовка к укладке фанерного пола в доме

Преимущества фанерного пола известны многим. На первом месте стоит небольшой вес материала, что делает легким и черновой вариант пола, а значит, снижается нагрузка на фундамент. Ламинированная фанера отличается большой прочностью, но довольно гибкая, что облегчает многие работы. Кроме того, она шлифованная, стойкая к влаге и не имеет специфического запаха.

Особенности выбора материала

Перед работой нужно правильно подобрать материал. И здесь все упирается в то, будет ли использовано финишное покрытие и какое именно. Если это будет линолеум, то лист фанеры может быть и тонким (8 мм), но сделать покрытие идеально ровным уже вряд ли получится. Для этого требуется более толстая основа (около 10 мм). При этом стоит соблюдать одно правило — толщина чернового пола не должна быть меньше финишного покрытия.

Выбирая подходящий вид материала, стоит отдавать предпочтение влагоустойчивой фанере (ФК), поскольку она считается наиболее надежной. Также лучше всего брать фанеру первого либо второго сорта, но не ниже. Второй, кстати, предпочтительнее из-за своей небольшой цены. Очень важно обращать внимание на маркировку — нужно будет использовать Ш1 (фанера шлифованная с одной стороны).

Для начала нужно вычислить, насколько велик перепад уровня имеющегося пола. Если он менее 5 мм, то черновой пол монтируется поверх старого покрытия. Если перепад больше, то листы фанеры укладываются на лаги. Не забудьте проверить состояние всех коммуникаций, находящихся под полом, и если они находятся не в лучшем состоянии, то нужно обязательно их заменить. Также проверьте основание — там не должно быть гнили.

Перед укладкой занесите листы фанеры в помещение и оставьте на трое суток, чтобы влажность материала соответствовала влажности в помещении. После можно приступать к раскрою листов и укладке пола.

© Текст от 11.07.2016, 07:45

Опубликовано:10 Июль, 2016 04:47, Просмотров:1108
 
В этом разделе:
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Captcha
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?

Ваш IP -
Сегодня:
Хостов - 184
Хитов - 395
Всего:
Хостов - 184
Хитов - 395
Сейчас:
Онлайн - 4
{debug}