ежедневные новости

ежедневные новости

российская яма на вооружении чиновников

российская яма на вооружении чиновников
Московские чиновники запустили проект iTunes благодаря которому появилась возможность создания электронной приемной жалоб по качеству дорог.

российская яма на вооружении чиновников

На сайте приложения "российская яма на вооружении чиновников" имеется описание продукта из которого следует, что Правительство Москвы предоставляет возможность использовать указанное бесплатное приложение- Мобильная приёмная Правительства Москвы. С помощью данного сервиса Вы можете оперативно отправлять электронные сообщения о замеченных недостатках, в том числе сфотографированные ямы на российских дорогах. Имейте ввиду, что это не яма для оружия, а яма на вооружении чиновников.

На том же сайте, появились отзывы пользователей программного обеспечения, имевших честь скачать указанный бесплатный продукт и протестировать его в работе. Пользователи выразили сомнение в благих намерениях созданного продукта российская яма на вооружении чиновников и отмечают, что одной из целей создания, является использование бюджетных денежных средств, потраченных на разработку данного сервиса. Также, в приводимых примерах, когда выкладывалась фотография конкретной ямы, указывается, что заявки остаются без внимания, хотя на сайте отмечен факт их выполнения. А что же с ямами? Да ничего, Ямы как ямы, как были ямы на российских дорогах, так и остаются ямы на них по сей день, вот такая она, российская яма на вооружении чиновников.

А вот что подумалось. У каждой фирмы есть собственник. Вся расходная часть фирмы строго контролируется этим собственником. Если рабочий персонал разобьёт, к примеру, тарелку, то тут же, из мизерной зарплаты этого рабочего, произведут удержание, хотя бизнесом владеет собственник и именно он должен нести ответственность по рискам, даже таким. А пока, пока у нас дорога, как выгребная яма.

Но речь, в данном случае, я поведу несколько о другом, о российских ямах на вооружении чиновников и о контроле за этими ямамии и контроле расходования средств хозяином. А кто является хозяином в нашем государстве? Собственно народ и является хозяином, выбирая себе в управление чиновников. Тогда возникает следующий вопрос, кто должен контролировать чиновника? Ответ очевиден - народ.

Так не пора ли, действительно, нашему народу начинать еще более жесткий контроль за использованием чиновником нашего с вами бюджета и не пора ли запретить растрачивать эти средства просто по усмотрению чиновника, чтобы дорога не была, как выгребная яма? Может тогда и пенсии подрастут и прожиточный минимум будет явно выше тюремной пайки. И за границу отток бюджета не потянется.

Интересное кино получается, мы выбираем чиновника и он считает себя хозяином, можно услышать такие выражения, отец города, а зачастую данный чиновник приезжает в город вообще из другого региона, какой же он отец? Да и принадлежит город государству, а вот кому принадлежит это государство, вопрос!

Ну так я вроде бы отвлеклась, о чем разговор, собственно, ах да, о системе регистрации недостатков в коммунальных службах- российская яма на вооружении чиновников, в том числе о наличии ям на российских дорогах. Так ведь опять интересный вопрос назревает, народ нанимает чиновников управлять государственной собственностью, в данном случае содержанием дорог. На содержание дорог с автовладельцев удерживается налог, а пешеходы по этим дорогам и тротуарам на вертолетах летают? Ну да ладно, бог с ними, с пешеходами, пусть не платят за содержание дорог, им хватает платы и за квартиру.

Вот, опять отвлеклась, как поступает чиновник со средствами выделенными на содержание дорог, правильно, тендер устраивает. Нанимает организации на управление и ремонт этими дорогами, так может быть расходы на контролирование качества и получение жалоб и возьмут на себя эти организации, а не бюджет? А чиновник может произвести объезд вверенной ему в управление территории и глазками посмотреть состояние этих дорог, а еще лучше, пешочком обойти, да во дворовые территории заглянуть, ямы лучше ногами нащупывать, да глазами на них посмотреть, их ведь в тонированных лимузинах и не увидишь.

А если говорить серьезно, то кто мешает чиновникам использовать бесплатную инициативу граждан. Граждане сами способны все проконтролировать, они любые нарушения отыщут безо всяких заморских приборчиков дорогостоящих, только их организовать нужно, а вот это как раз чиновники либо не умеют, либо не хотят.

Хорошую инициативу предложили автомобилисты некоторых российских городов, ямы на дорогах раскрашивать, и смотрится она тогда, как яма сливная. Какая реакция на такую инициативу граждан у чиновников? Запретить, порча государственного имущества. А подумать? Ведь кому, как не автолюбителям, больше всех про ямы то российские известно!? Да вроде уже и проект появился россяма.

Если автомобилист нарушает правила дорожного движения, полицейский тут же его штрафует, да чтоб ни одно нарушение не проскользнуло мимо, решили еще и камеры на дорогах развесить. Так почему же по этим самым камерам, на приобретение которых деньги бюджетные уже израсходованы, на ямы с другой стороны и не посмотреть, так сказать, лицом к яме повернуться нужно! К тому же, именно на ГИБДД возложена обязанность за контролем состояния дорог. Штраф за некачественное содержание дорог, на которой есть яма сливная, предполагаю, во много раз превысит штраф за нарушение ПДД водителями, вот и бюджет на ремонт дорог пополнится. Возникает вопрос, а имеется ли статистика количества составленных протоколов за некачественное содержание дорог? На какую сумму оштрафованы бракоделы дорожных служб? Не являются ли фирмы, нанятые по тендеру, однодневками? Ну так как же, ведь палочную систему отменять хотят, вот, очевидно, и не найти такую статистику, а зря, пора и депутатам этот вопрос на повестке дня рассматривать.

 

Тэги: российская яма на вооружении чиновников, яма, выгребная яма, яма сливная

Опубликовано:6 Апрель, 2012 12:08, Просмотров:3194
Тэги : дороги , яма
 
В этом разделе:
Ежедневные комментарии : 1

12 Апрель, 2012 15:13

Автор: Марина

]]>]]>

В Англии один чудак в ямы цветы высаживает, сам кстати, на велосипеде ездит с рассадой.
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Captcha
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

Ваш IP -
Сегодня:
Хостов - 137
Хитов - 360
Всего:
Хостов - 321
Хитов - 766
Сейчас:
Онлайн - 6
{debug}