ежедневные новости

ежедневные новости

побег из колонии на вертолете

В Вологодской области произошел побег из колонии 17 с помощью вертолета.

побег из колонии на вертолете

   По сообщению правоохранительных органов, произошел захват вертолета МЧС. Сообщники осужденного на 25 лет преступника с помощью захваченного вертолета, похитили его из колонии. Правоохранительные органы приняли меры по розыску сбежавшего из колонии Вологодской области преступника.

   В настоящее время, улетевшего из зоны Шестакова Алексея Витальевича, обнаружили по направлению в Ярославль и задержали после короткой перестрелки, в ходе которой легко пострадал только осужденный.

   Из истории побегов с применением вертолета:

   Паскаль Пайет, приговоренный за убийство инкассатора на тридцать лет, трижды совершал побег из тюрьмы на вертолете и последний раз это произошло в 2007 году, где он находится в настоящее время - неизвестно.

   Глава секты во Франции Жюлиано Вербар, осужденный за развратные действия в отношении несовершеннолетних, при помощи сообщников, совершил дерзкий побег из тюрьмы при помощи захваченного туристического вертолета.

Опубликовано:22 Март, 2012 12:46, Просмотров:1772
 
В этом разделе:
Ежедневные комментарии : 4

2 Апрель, 2012 12:27

Автор: Петр

]]>]]>

СКР выявили грубые нарушения в деятельности сотрудников Вологодской колонии. Шестаков пользовался послаблениями режима и недопустимой свободой: проживал отдельно от других осужденных, отмечался на проверках только дважды в сутки. Он беспрепятственно пользовался запрещенными к обороту на режимной территории предметами, в том числе сотовым телефоном, имея при себе несколько сим-карт, бесконтрольно вел по ним переговоры и осуществлял выход в интернет. Шестаков получал доход, занимаясь распространением на территории колонии различных предметов, в том числе и запрещенных к обороту зажигалки, сотовые телефоны, получив таким образом возможность свободно пользоваться денежными средствами, которые хранил в том числе и в колонии, и финансировать мероприятия, связанные с подготовкой к побегу

2 Апрель, 2012 20:51

Автор: Петр

]]>]]>

В Вологодской области 02.02.12 предъявлено первоначальное обвинение фигурантам уголовного дела об угоне вертолета и побеге заключенного из колонии строгого режима в поселке Шексна. Сбежавшему зэку Алексею Шестакову, его подельникам Александру Русакову и Татьяне Важалиной инкриминируют статьи 211 и 313 Уголовного кодекса России - "Угон воздушного судна организованной группой" и "Побег из мест свободы лицом, отбывающим наказание, совершенный организованной группой".

6 Апрель, 2012 19:39

Автор: Петр

]]>]]>

Как сообщили ИНТЕРФАКСу в Следственном комитете, замначальника колонии подозревают в получении взятки.

3 Май, 2012 12:21

Автор: Практик

]]>]]>

Возбуждено уголовное дело о взятке и злоупотреблении полномочиями на заместителя начальника колонии Александра Белоликова. По данным следствия, за взятку он настоял на снятии Шестакова с профилактического учета лиц, склонных к побегу, и помог перейти на облегченные условия нахождения в колонии строгого режима.
Владимир Маркин сообщил, что следствием в отношении Алексея Шестакова возбуждено еще два уголовных дела открытых по ч.1 ст.318 Угроза применения насилия в отношении представителя власти и ч.3 ст.30, ч.4 ст.166 УК РФ Покушение на угон транспортного средства.
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Captcha
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?

Ваш IP -
Сегодня:
Хостов - 2
Хитов - 16
Всего:
Хостов - 186
Хитов - 422
Сейчас:
Онлайн - 4
{debug}