ежедневные новости

ежедневные новости

почему я вышел из единой россии

почему я вышел из единой россии
Член партии Единая России, депутат Петрозаводского городского совета Алексей Малеванный выступил с резким осуждением проводимой республиканским и городским отделениями политической партии Единая Россия политики и заявил о выходе из партии.

почему я вышел из единой россии

- Выход из партии Единая Россия не говорит о том, что я против президента Дмитрия Медведева, лидера партии Владимира Путина. Я против той политики, которую проводит региональное отделение партии в нашей республике. Эта политика в последнее время резко изменилась по отношению к людям.

Можно задать вопрос: а почему я, вообще, вступил в партию (а сделал я это недавно, около двух лет назад). Отвечу. Я понимал: чтобы что-то изменить в городе, необходимо быть в этой партии и пытаться сделать ее лучше изнутри. Однако с приходом в ряды карельской Единой России господина Алиханова и его так называемой «команды» получилось так, что рядовых членов партии не хотят слушать. Именно поэтому при принятии важных для населения города и республики решений в последнее время допущен ряд серьезных ошибок.

Обидели ветеранов

Большая ошибка была допущена при принятии поправок к закону о ветеранах. Не секрет, и мы знаем это на себе, что на севере работать сложнее, чем, например, в средней полосе России. Поэтому каждые пять лет дополнительного стажа для жителей республики - это серьезная прибавка. Человек рассчитал, что отработает еще пять лет и получит дополнительные пять лет к стажу, а вместе с этим и звание «Ветеран труда». Согласитесь, и почетно, и пусть небольшая, но все-таки прибавка к пенсии.

Фракция «Единая Россия» в нашем Законодательном собрании приняла закон о том, что для получения звания «Ветеран труда» необходимо иметь правительственные или республиканские награды, а стаж при этом не будет иметь никакого значения. Очень многие люди почувствовали себя обманутыми. Нельзя было принимать это решение так, как это было сделано.

Кто имеет у нас награды? В основном, чиновники, то есть те, кто ближе власти. Получается, что ветеранами труда останутся работники мэрии и правительства. Присвоение звания «Ветеран труда» по стажу мне кажется наиболее правильным. За это говорит и само слово «ветеран».

Более того, при всех этих важных обстоятельствах, неправильна была модель реализации этого закона. На мой взгляд, сначала надо было сказать: мол, извините, дорогие ветераны, создалась безвыходная ситуация, денег в бюджете республики нет, будем подтягивать ремешки, звание «Ветеран труда» отменяем. Но не сейчас, а через пять лет. Для того чтобы человек, который отработал, например, четыре года и восемь месяцев дополнительного стажа, не остался обманутым. Получается, задним числом его труд списали со счетов.

А ведь с теми, кто входит в пенсионный возраст, можно было поступить по справедливости, предупредив о том, что дополнительные 5 лет трудового стажа без наличия наград не дадут права на звание «Ветеран труда». Тогда человек волен был бы решать, продолжать ему работать или нет.

Поэтому я считаю, что принятие такого закона - дикая социальная несправедливость, допущенная по отношению к нашим гражданам по вине карельской «Единой России», которая имеет большинство в нашем Законодательном собрании.

Почему тариф на холодную воду повысился на 40 процентов?

Фракция «Единой России» в Петрозаводском горсовете в апреле 2010 года поддержала решение властей о повышении на 40 процентов тарифа на потребление горожанами холодной воды. При многочисленных дискуссиях на эту злободневную тему я считал и до сих пор считаю, что тариф необоснованно завышен. Я голосовал против, но послушное большинство «ЕР» в горсовете приняло это грабительское для петрозаводчан решение.

Однако такой сговорчивости депутатов от «ЕР» для власти оказалось мало. В конце ноября 2010 года компания «Петрозаводские коммунальные системы» попросила депутатов согласовать еще и так называемую «инвестиционную надбавку» и повысить тариф на воду на 15 процентов. И депутаты при подавляющем большинстве членов партии «Единая Россия» эту поправку приняли!

А я помню, когда в 2006 году горсовет согласовывал передачу имущества в аренду компании «Петрозаводские коммунальные системы», в документах было четко сказано о том, что инвестиционная составляющая (на строительство очистных сооружений, на поддерживающий ремонт и прочее в сумме 1 млрд рублей) должна быть вложена собственными средствами компании. Теперь руководство ПКС козыряет тем, что добилось в Москве денег на очистные сооружения. Но ведь это средства не ПКС, а федеральные. При повышении тарифа еще на 15 процентов, получается, что сами петрозаводчане должны оплатить обязательства далеко не бедной компании «Петрозаводские коммунальные системы».

Почему же еще некоторое время назад «Единая Россия» шумела на всех углах о том, что она против повышения тарифов в республике и Петрозаводске? Теперь, получается, руководитель «ПКС» и руководство «Единой России» где-то кулуарно договорились -- и на тебе еще 15 процентов повышения! Доставайте, петрозаводчане, из своих кошельков последние денежки, чтобы местным олигархам жилось еще лучше!

Я категорически против такого подхода, а попросту наглого обмана горожан. Где это видано, чтобы при нищенском положении горожан дважды в год повышать тарифы? Это дает мне право утверждать, что сегодня политика Петрозаводского горсовета делается где угодно, только не в стенах горсовета. Где-то собирается группа высокопоставленных лиц, которые приказывают депутатам, членам фракции «Единая Россия», голосовать по предлагаемым решениям без всякого обсуждения. Меня не устраивает такая партия, которая не слышит рядовых своих членов. Партия, которая не ведет дискуссий, зачастую принимает ошибочные решения. Именно так сейчас это и происходит. За ошибки расплачиваться приходится петрозаводчанам.

Мне не нравится то, что в настоящее время в республиканской организации «ЕР» произошел захват власти так называемой группой Алиханова. В городе только ленивый, наверное, не слышал о детском городке на Древлянке возле торгового комплекса господина Алиханова «Столица». Считается, что Алиханов якобы и построил этот городок.

Объясняю: на строительство и благоустройство этого городка из городского бюджета выделено 7 миллионов рублей. А раз из городского бюджета, это значит, что городок построен на деньги налогоплательщиков -- на наши с вами деньги. Однако у члена «Единой России» Алиханова хватает совести приписать строительство городка себе! Так же, как и строительство троллейбусного маршрута на Древлянку, как ремонт придворовых территорий, как строительство и ремонт дорог - это все бюджетные деньги.

Не надо присваивать себе то, что сделали городские власти на средства всех горожан.

Кто против компенсаций

Дальше - больше. Я подготовил законопроект, который предусматривает компенсацию родителям, дети которых из-за очереди не посещают детский сад. Меня обвинили в популизме. А какой же это популизм, если в таком огромном мегаполисе, как Москва, очередь в детские сады составляет всего 30 тысяч детей, а в маленьком Петрозаводске - 8 тысяч?

Это кричащая проблема для города. Но депутаты мне говорят о том, что все деньги надо направить на уборку улиц. Знаете, почему? Потому что руководит предприятием «ГорДэу» член «ЕР», свой человек, и надо дотировать это предприятие. Попросту говоря перекачивать туда миллионы, за расходованием которых нет никакого контроля.

Возьмите троллейбусное управление, в котором тот же руководитель, что и в «ГорДэу», депутат горсовета Игорь Шарапов. Цена билета составляет 10 рублей, но ведь любой здравомыслящий человек понимает, во сколько это обходится городскому бюджету!

На 2011 год дотация троллейбусному управлению превысит 100 миллионов рублей! Из них 40 миллионов рублей - проездные студентам и школьникам, а 60 миллионов рублей - прямые дотации на убытки! Где же здесь эффективное хозяйствование? Это прямое разбазаривание городского бюджета!

На 2011 год на уборку города заложено 350 миллионов рублей. Да, город убирать надо. Но многое ли изменилось с тех пор, как деньги на уборку получило это муниципальное предприятие, которое возглавил «свой» человек?

На повышение зарплат бюджетникам денег не нашли

Для индексации зарплат на 6,5 процента нянечкам в детских садах, которые получают 4 тысячи рублей в месяц, нужно было заложить в бюджет 36 миллионов. Ответ как всегда один: денег нет! Когда я поднял на сессии перед депутатами вопрос об индексации зарплат, мне ответили: кризис на дворе. При этом не забыли поднять зарплаты себе. И только когда шум вышел на общероссийский уровень, разговоры о повышении зарплат депутатам прекратились, а их бессовестным планам не суждено было сбыться.

В республиканском отделении «Единой России» не любят, когда «мусор» выносится на публику. Дошло до того, что на заседаниях фракции, собираемых перед сессиями Петросовета, мне запрещали выступления по острым вопросам. Считаю, что петрозаводчане имеют право знать обо всех важных моментах жизни города. Поэтому я решил выйти из партии «Единая Россия».

Опубликовано:25 Февраль, 2012 07:27, Просмотров:1497
 
В этом разделе:
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Captcha
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

Ваш IP -
Сегодня:
Хостов - 138
Хитов - 408
Всего:
Хостов - 322
Хитов - 814
Сейчас:
Онлайн - 3
{debug}