ежедневные новости

ежедневные новости

как стать наблюдателем на нынешних выборах

как стать наблюдателем на нынешних выборах
Как стать наблюдателем? Всвязи с отменой в регистрации в качестве кандидата в президенты от Яблоко в нынешних президентских выборах, в интернете появилась инструкция, как стать наблюдателем. Согласно этой инструкции, наблюдатели от Яблоко смогут принять участие на выборах.

как стать наблюдателем на нынешних выборах

Всвязи с отменой в регистрации в качестве кандидата в президенты от яблоко в нынешних президентских выборах, в интернете возникла инструкция, как стать наблюдателем. Согласно этой инструкции, наблюдатели от яблоко сумеют принять участие на президентских выборах.

1. Наблюдателем на президентских выборах дозволено стать от партии либо от кандидата. Для этого надобно обратиться соответственно в ближайший по месту жительства штаб партии, выдвинувшей кандидата на выборы, либо в приемную кандидата-самовыдвиженца. В соответствии с итогами регистрации кандидатов Центризбиркомом, наблюдателям дозволено пойти от КПРФ, ЛДПР, «Объективной России», «Цельной России» либо от кандидата-самовыдвиженца Михаила Прохорова.

2. Для того дабы удостоверить ранг наблюдателя, в штабе либо приемной кандидата надобно получить особый документ. Он составляется по форме, прописанной в законе о выборах. Если документ выдают в штабе партии, там обязаны быть подпись поверенного штаба и печать. Если документ выдается в приемной кандидата, то печать необязательна - довольно подписи поверенного кандидата. Должен быть также указан номер участка, куда направляется наблюдатель, и его собственные данные. При желании дозволено пойти не наблюдателем, а членом комиссии с правом совещательного голоса. Соответствующую бумагу также получают в штабе партии либо приемной кандидата. «Полномочия члена комиссии с правом совещательного голоса лишь немногим шире полномочий наблюдателя, следственно специальной разницы тут нет», - пояснил председатель Межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин.

3. Дабы осознать, насколько кандидат заинтересован в слежении за чистотой выборов, следует сравнить инструкции, которые вам дадут в штабе, с теми, которые дозволено обнаружить в интернете, советует директор Межрегиональной электоральной сети поддержки Григорий Голосов. «Отменнее предпочесть такого кандидата, тот, что заинтересован в чистоте итога голосования», - говорит он. Инструкции для наблюдателя на президентских выборах дозволено обнаружить, скажем, в «Справочнике наблюдателя», составленном специалистами ассоциации «Голос».

4. Дозволено облегчить себе задачу и не ходить независимо по штабам партий. Свои службы по оформлению документов для наблюдателей предлагает ряд социальных организаций, причем идеально даром. Для этого дозволено обратиться, скажем, в «Голос» либо «Гражданин наблюдатель». Незадолго свой план по координации наблюдателей презентовал и борец с коррупцией Алексей Навальный. На сайте «Росвыборы» пользователь заполняет данные о себе, знакомится с методическими материалами, а нужные документы дозволено будет получить теснее готовыми в офисе организации. Документы будут подготовлены при поддержке партий, выдвинувших кандидатов в президентына президентских выборах.

5. «Росвыборы» механически определяют наблюдателей на те участки, где был «очевидный и явственный мухлеж» на думских выборах, поясняет в своем блоге Навальный. Помимо того, дозволено зарегистрироваться и в качестве адвоката, участника мобильной группы, тот, что поможет бороться с «каруселями» и в качестве «водителя» для мобильной группы. «Росвыборы» планируют всецело обеспечить наблюдателями Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Дозволено стать членом комиссии с правом решающего голоса. Для этого надобно обращаться не в партию либо приемную кандидата, а в региональную избирательную комиссию по президентским выборам и вначале проконсультироваться с ней. Там обязаны сказать, что для этого нужно сделать. Допустимо, понадобится провести собрание избирателей по месту жительства, дабы быть выдвинутым от них. Но в любом случае окончательное решение, брать такого добровольца либо нет, остается за региональным избиркомом. Попытку стать членом комиссии с правом решающего голоса дозволено предпринять со 2 по 9 февраля, когда будут формироваться участковые избиркомы. Как стать наблюдателем на нынешних выборах

Опубликовано:29 Январь, 2012 22:08, Просмотров:1682
 
В этом разделе:
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Captcha
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

Ваш IP -
Сегодня:
Хостов - 137
Хитов - 351
Всего:
Хостов - 321
Хитов - 757
Сейчас:
Онлайн - 6
{debug}