ежедневные новости

ежедневные новости

явлинский и мезенцев оказались лишними в президентской гонке

фото явлинский и мезенцев
Центризбирком подтвердил, что из борьбы за пост президента России будут исключены два кандидата: лидер Яблока Григорий Явлинский и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Комиссия обнаружила в подписях в поддержку этих кандидатов уж очень много брака.

явлинский и мезенцев оказались лишними в президентской гонке

Григорий Явлинский, видимо, не будет зарегистрирован в качестве кандидата в президенты России, он оказался лишним в президентской гонке. В подписных листах кандидата 23% брака. Под вопросом также и участь иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева в подписных листах за которого ЦИК также обнаружил больше 5% брака и в его подписях, и собирается произвести повторную проверку. Впрочем, в комиссии заверили в том, что есть все шансы зарегистрировать коммерсанта Михаила Прохорова.

Из источника близкого к окружению Григория Явлинского известили, что для них это не является новостью. Товарищи Григория Явлинского принимают это решение ЦИК в политических целях, как намедни, они согласились и с отказом от регистрации партии Парнас. 

Расчет на то, что потенциальные избиратели Явлинского проголосуют за Прохорова, также неверен: скорее эти голоса достанутся Геннадию Зюганову”, - говорит Кынев. “Это политическое решение, добросовестно собрать 2 млн подписей, в установленные законом сроки, примитивно немыслимо, - сообщает директор Интернационального университета политической экспертизы Евгений Минченко. - Явлинского и Мезенцева решили снять с президентской гонки, дабы сократить число “технических” кандидатов. На этих выборах “техническую” роль сыграет для Кремля Прохоров, следственно нужда в Явлинском и Мезенцеве отпала”.

Окончательное решение по регистрации кандидатов будет принято приблизительно 25 января, говорят в Центризбиркоме.

Дополнительная информация:
Опубликовано:24 Январь, 2012 14:37, Просмотров:2198
 
В этом разделе:
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Captcha
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

Ваш IP -
Сегодня:
Хостов - 138
Хитов - 405
Всего:
Хостов - 322
Хитов - 811
Сейчас:
Онлайн - 3
{debug}