ежедневные новости архив мономаха

ежедневные новости

оптимизация производственных процессов

оптимизация цикла
В предлагаемой статье оптимизация производственного процесса, я хочу показать вам, на примере конкретного предприятия, как проводится оптимизация производственных процессов и оптимизация производственных циклов (optimizatsiya-proizvodstva). Достижение эффективности производства способом оптимизации производства сложная задача, но достаточно эффективная.

оптимизация производственных процессов

   В современных условиях управления производственными процессами, дефицит бюджета перестал существовать, как проблема. Имеются различные способы привлечения капитала для применения на производстве не только передовых технологий, но и передового программного обеспечения. Однако, этих мер недостаточно для обеспечения нормального производственного цикла. Необходима оптимизация процессов.

 

Оптимизация производственных процессов, так была сформулирована данная мне задача. Итак, я начала подход к этому вопросу с изучения всего имеющегося производственного цикла. Оптимизация процессов требует тщательного анализа имеющихся данных. Ознакомление я разбила на четыре составляющие: желание собственника, понимание производственного процесса руководителями предприятия на данном этапе, обследование рабочих мест сотрудников, использующих имеющееся программное обеспечение и наконец, обследование рабочих мест сотрудников, собственно занимающихся производственным циклом. Оптимизация производственного цикла и оптимизация производственного процесса практически равнозначные понятия.

оптимизация производства

Любое производство состоит из производственных циклов и процессов производства. Следовательно, оптимизация производства состоит из: оптимизация производственного циклаоптимизация производственного процесса. Как я и предполагала, результат обследования для оптимизация производственного процесса показал совершенно разный подход к производственному процессу участников производственного цикла на всех этих этапах и их несогласованные действия друг с другом. Несмотря на имеющееся современное оборудование и программное обеспечение, использовалось оно не рационально, если не сказать, с ошибками, какая уж тут оптимизация процессов и оптимизация производственных циклов.

Например, неправильно формировался заказ потребности продукции на следующий день. Он определялся исходя из одних и тех же программных остатков товара на складе готовой продукции для всех покупателей. Проведя анализ, я обнаружила, что по ряду причин, фактические остатки товаров коренным образом отличались от программных остатков. Несмотря на то, что оптимизация процессов это точность остатков товаров в первую очередь, к тому же, был не верен сам подход формирования заказа на основе текущих остатков продукции. Все это вместе взятое, давало эффект значительных возвратов продукции покупателями, что в свою очередь резко снижало рентабельность производства.

оптимизация процессов

Мною был предложен совершенно иной подход к производственному циклу, собственно, это и есть - оптимизация процессов. Основой расчетного остатка, я предложила считать план производства на предстоящую смену, так как он обязан быть выполнен, а не фактические остатки на складе, которые изменяются с одной стороны из за непрерывности отгрузки покупателям, а с другой стороны из за поступления готовой продукции из цеха по мере ее приготовления.

По сути, оптимизация производственных процессов сама и вывела формулу определения остатка продукции для её равномерного распределения между покупателями. Мною вводится новый для этого производства термин - резерв и стало понятно, что, действительно, для этого предприятия требуется оптимизация производственных циклов

В час Х резерв обнуляется и к нему добавляются фактические остатки товаров на складе готовой продукции( применение дополнительных механизмов позволило предварительно устранить разницу между фактическими остатками и программными) и к этим остаткам прибавляется план производства на смену. Это и есть наш Резерв. Для решения задачи оптимизация производства это и требовалось.

оптимизация циклов

Вот теперь можно производить заказ исходя из имеющегося резерва.

Для достижения большей точности расчета добавлена, добавлена возможность корректировки резерва, в случаях недовыработки плана, либо его увеличения, потому что заказ продукции происходит в различное время. Имеющихся покупателей разделили на приоритетных (покупатели по которым имеются санкции в случае недопоставки продукции) и обычных.

Для полноты выполнения заказа приоритетным покупателям, наша оптимизация процессов внедряет механизм, показывающий не приоритетных покупателей, у которых можно уменьшить заказанное количество товара в пользу приоритетных.

Кажущаяся простота решения, на самом деле имеет дополнительные страховочные механизмы для устранения так называемого, человеческого фактора и контрольные точки выполнения этапов производственного цикла.

Оптимизация процесса, при постановке задачи, состояла из:

  • оптимизация цикла, оптимизация циклов;
  • оптимизация процесса, оптимизация процессов;
  • оптимизация производства, оптимизация производств.

Оптимизация процессов предоставила следующие преимущества:

  • свела к минимуму возвраты продукции от покупателей,
  • сократила влияние человеческого фактора,
  • повысила рентабельность производства в целом,
  • вывела должностные обязанности.

 

Тэги: оптимизация производственного цикла, оптимизация производственного процесса, оптимизация цикла, оптимизация процесса, способы оптимизации процессов, способы оптимизации процесса, оптимизация производства, производство

Автор: © masfka

Запрещена перепечатка данного материала без указания автора статьи и без наличия прямой ссылки на данную статью, optimizatsiya-proizvodstva.

Опубликовано:11 Март, 2012, Просмотров:12118
 
В предлагаемой статье оптимизация производственного процесса, я хочу показать вам, на примере конкретного предприятия, как проводится оптимизация производственных процессов и оптимизация производственных циклов (optimizatsiya-proizvodstva). Достижение эффективности производства способом оптимизации производства сложная задача, но достаточно эффективная.
Настоящий Федеральный закон санпин о вреде курения определяет правовые основы ограничения курения табака в целях снижения заболеваемости населения.

КОАП РФ Раздел 2. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ Глава 12

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

О запрещении использования пищевых добавок. Постановление №1. Москва. 18.01.2005
У каждой женщины есть надежда выбрать драгоценные камни и не попасться в сети обманщиков, купив, вместо благородного камня, обычную стекляшку подделку. Как выбрать драгоценные камни?

КОАП РФ Раздел 4 Глава 30

ПЕРЕСМОТР ПОСТАНОВЛЕНИЙ И РЕШЕНИЙ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Ваш IP -
Сегодня:
Хостов - 175
Хитов - 403
Всего:
Хостов - 368
Хитов - 1164
Сейчас:
Онлайн - 5
{debug}